Меню
http://alive-clean.com/ru/4083865.html#/page/home
Продукция для очищения
Продукция для омоложения
Диагностика РОФЭС

Мы стадо на пути к стадному иммунитету ценой непредсказуемого падежа, или все-таки не стадо.

18.10.2020 - COVID-19., Без рубрики, Кабинет Доктора Левицкой, Коронавирусная инфекции.
Мы стадо на пути к стадному иммунитету ценой непредсказуемого падежа, или все-таки не стадо.

Опять я к теме про ковид-19, хотя думала, что закруглюсь.

Ковид-19 , конечно, имеет место быть, но вся та разнузданная истерия и нагнетание страха , в особенности несущихся из зомбоящика и абсолютно идиотские меры от сан-эпид.надзора по профилактике (просто, как бывший эпидемиолог, я бы сделала другие меры профилактики) лично меня просто задолбали.
Почему все-таки вернулась к теме и пишу потому, что считаю неправильным, что “задвинули светлые головы настоящих ученых подальше от голубых экранов” и “насадили говорящих голов”.
В моем окружении , были люди, которые перенесли ковид в легкой степени, средне-тяжелой, тяжелой и даже с исходом в смерть. Увы это были даже не единичные случаи.

Поэтому сегодня имеется достаточно поводов, чтобы серьезно подойти к личной профилактике ковида.

И совсем уж не повод становиться пациентом психиатрических больниц и психотерапевтов.
В моем близком окружении от ковидной пневмонии умер очень быстро (молниеносно) однокурсник, еще одна коллега по ОКБ, зав. отделением, а также моя соседка по подъезду, живущая в нашем доме, также не смогли пережить болезнь.
В нашем доме были случаи людей, переболевших ковидом с большим процентом поражения легких по КТ. Были и другие знакомые, перенесшие средне-тяжелые формы. Короче, я не отрицаю ковид-19, как болезнь с эпидемическим распространением.
Но…
Одна моя коллега так сильно перепугалась, что 4 месяца не выходила из дома вообще, и до сих пор, наверное, продолжает сидеть там.

Так что сказать, что я ковид-диссидент вроде бы не так. Но… шизофрения по этому поводу продолжает крепчать.
Как врач, связавший свою профессиональную деятельность с иммунитетом, я на 1000% уверена, что в первую очередь надо в такие “непростые эпидемические времена” позаботиться прежде всего о личном иммунитете и… о личном правильном адекватном восприятии инфекции, что очень важно для собственного выживания!
Те, знакомые и очень уважаемые мной доктора, которые погибли от ковида, и это только мои печальные размышления в след трагедии, были классными специалистами, но увы не инфекционистами.
Они скорее всего не лечились правильно, понадеявшись на свою специфическую квалификацию, а здесь и есть большая опасность.

Ведь ковид лечится, уж если серьезно заболел по-другому. Есть особая специфика в лечении.

Ковид опасен именно тем, что вызывает цитокиновый шторм, подавляет иммунитет и действует отрицательно на систему свертывания крови.
Теперь грамотные врачи, прошедшие “практическую школу лечения от ковида” это должны знать. А вот знают или нет?
Беда тем пациентам, которым не повезет со знающими докторами.
Я здесь не буду в подробностях описывать какие конкретно назначаются мед. препараты при лечении ковида, а просто перечислю их списком.
Так сделаю специально, потому что все-таки для правильного лечения обычным людям нужны конкретные врачебные рекомендации.
Итак, список:
Ремдесивир,азитромицин,гидроксихлорохин,переливание плазмы переболевших,умифеновир (торговое название «Арбидол»),фавипиравир («Авиган») ,коктейль из двух моноклональных антител (REGN10933 и REGN10987) их выпускает американская биотехнологическая компания Regeneron (им наряду с ремдесевиром лечили Дональда Трампа. ), нобазид, клексан, дабигатран, апиксабан, ривароксабан, дексаметазон, левофлоксацин и т.д.
Многие из перечисленных препаратов имеют серьезную побочку.
Как вы понимаете без врача с этим списком никак… А самолечение на дому от ковида в средне тяжелой и тяжелой форме и правда смертельный риск.
Я уже писала в своем блоге про инфекции не раз. а в последней своей статье про ОРЗ, так вообще в картинках.
Да, ИНФЕКЦИИ, будут в нашем мире всегда. Они нам даны для регуляции численности населения Земли, как бы грустно это не звучало. Так в этом мире всегда было и будет!
Просто человечество “расслабилось”, а фарм. индустрия “обнадежила”.

А ИНФЕКЦИИ- БАХ и показали кто в доме главный!


Улучшенные материальные возможности человечества уже смогли повлиять отрицательно на течение ковидной инфекции — так чревоугодие, которое ведет к ожирению, диабету и другим заболеваниям, повышают летальность в случае заражения человека коронавирусной инфекцией.
А вот что говорит об адекватности антиковидных мер замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Николай Филатов. Мнение других умных и грамотных специалистов мне интересно.

“На уровень заболеваемости влияет скорость распространения биологического процесса. Если плотность населения большая и возбудитель туда попал, то он быстро там распространится. Но хочу подчеркнуть, что в подобном нет никакой катастрофы, это постоянно происходит.
Только с COVID-19 мы сделали что-то особенное. Такое впечатление, что мы расплачиваемся за то, что научные знания попали в руки обывателей, а те устроили все это страшное нагнетание, которое мы сегодня наблюдаем.
Один пример: на 5 октября в Москве были выявлены 10 888 новых заболевших, пораженных COVID-19. Это люди, у которых выявлен ковид, найден вирус, и обнаружен данный пациент.
Так вот скажите мне, сколько из этих 10 888 человек больных, сколько тяжелобольных, которые нуждаются в экстренной медицинской помощи, сколько вообще обратились за медицинской помощью?
А так что получается? Ну выявили у меня этот вирус, и что? А я с ним уже три года живу и сосуществую. У меня нет пневмонии, одышки, нет ничего, я спокойно живу и работаю.
По поводу всей этой пандемии я вот что скажу. Сегодня 10 тысяч выявленных условных больных на всю великую Россию, и мы надеваем маски, уходим на «удаленку», столбики рисуем, а когда появился новый вирус гриппа H1N1 «Гонконг», максимальная пиковая заболеваемость только в Москве была 102 тысячи обратившихся за медицинской помощью в сутки!
Тогда не искали, у кого он имелся. Это были больные, которые сами обращались за медицинской помощью. У них присутствовала высокая температура, интоксикация, головная и мышечная боль, слабость и другие симптомы гриппа. Конечно, кто-то и погибал.
А теперь скажите, 102 тысячи на Москву в сутки и 10 тысяч на всю Россию — сопоставимые цифры и адекватное ситуации освещение проблемы?!
Я эпидемиолог по профессии, всю жизнь этим занимаюсь и не могу понять происходящего. В прошлом году заболеваемость респираторными инфекциями была выше, чем в этом, но о пандемии никто не говорил.
— По поводу разговоров о второй волне и различных ограничительных мерах, с ней связанных, это вопрос не ко мне, а к эффективным менеджерам, которые могут принимать любые решения.
Человеку захотелось проявить свою власть, величие — делаются выводы и такие решения принимаются. На каком основании?
Вот этот институт Хопкинса поставил нас на 12-е место по смертности, я не могу с подобным согласиться, потому что летальность в Российской Федерации 1,75 на сегодня.
Даже это не летальность. Она рассчитывается от больных, а у нас — от выявленных. Если вирус у здорового человека нашли, то он не болен. Между больным и здоровым есть разница, но никто не хочет это понимать.
За период, скажем, с 26 апреля по 5 октября летальность была где-то 0,92 и постоянно нарастала. С 24 по 27 сентября включительно она выросла до 1,77, но на 5 октября составила 1,75, то есть упала.
Вот эта цифра, 1,75, говорит о том, что вирус потерял свою вирулентность. Но источников-то значительно больше стало в популяции, которые отдают вирус. Не один-два, которые приехали из-за границы, сейчас это тысячи людей, у которых есть данный вирус. И что происходит такого страшного?

Но нет, мы опять обсуждаем введение мер, которые должны разрушить экономику, ввести людей в стресс. Это не эпидемиология.

Сейчас идет формирование эпидемического штамма. Все возбудители, и гриппозные, и парагриппозные, и аденовирусные, и любые другие, сегодня циркулируют и выбирают лидера, если хотите. Это биологический отбор самого агрессивного вируса, который приведет к эпидемии.
Это может быть грипп, а совершенно не коронавирус. Но то, что начала снижаться доля умерших от заболевших, от подобного никуда не уйдешь, оно показывает, насколько агрессивна среда.
Популяция наша за три месяца никак не изменялась: доля стариков не увеличилась за это время, не выросла доля диабетиков, ожиревших, то есть тех, у кого риск погибнуть от данной инфекции выше. Вот и вся картина.
? от журналиста «БИЗНЕС Online»: Некоторые утверждают, что ковид-19 опаснее гриппа и даже ВИЧ. Что вы об этом думаете?
— Это чушь собачья, с ВИЧ сравнивать. Давайте еще с атомной бомбой сравним. Я не знаю, откуда идут эти информационные вбросы и размышлизмы, но с научной точки зрения подобное ересь.
Любые вирусы, как и люди, гетерогенны. Наши дети не абсолютная копия нас. Они похожи на нас, у них те же фамилии, но они не наши копии. И вирус, каждый раз попадая в клетку, выходит из нее уже другим.
Их много, и они все разные. Это полчища вирусов, которые начинают из клеток выделяться, и данные полчища, образно выражаясь, могут быть более добрыми либо более злыми.
Подобное определяется тем, в каком организме данный вирус размножался. Если он в здоровом организме с хорошей иммунной системой, то в нем он потеряет свою вирулентность.
Из такой среды вирусы будут выделяться более слабыми, не всегда даже вызывающими заболевание. Из-за этого наше сосуществование с данными микроорганизмами в мире длится до сих пор. В противном случае либо те, либо другие уже давно исчезли бы.”

На сегодня все.
Вывод из сегодняшней статьи только один- будьте благоразумны:
Укрепляйте свой личный иммунитет, как читайте- мои статьи раньше написанные, не лезьте на рожон в сезон подъема инфекций ОРЗ (ограничьте в этот период контакты в больших скоплениях людей, здесь может быть и есть резон одеть маску).
Продолжение про ковид теперь скорее всего будет, потому что тема уж больно насущная.
До встречи!
Контакты те же.
На закуску для любознательных из моего Вацапа от клиентов:

Очевидное-невероятное:

В Израиле было проведено одно очень любопытное исследование. У испытуемого была
взята капля крови и выведена на экран. И на экране можно было увидеть
интересную картину. Вот бактерии, они медленно движутся, а вот
макрофаги, кровяные тельца обязанность которых, следить за чистотой
крови. Они как санитары-дезинфекторы. Такая у них миссия – удалять всё
чужеродное.
Но… Какие-то они спящие. Бактерии беспечно двигаются, как по бульвару во
время вечерней прогулки, а макрофаги спят. Они их не видят.

И вот в это время испытуемому включают смешной фильм, комедию, и у
него начинает улучшаться настроение. И вот дальше начинается самое
интересное. Макрофаг внезапно просыпается и немедленно приступает
к исполнению своих прямых служебных обязанностей. Он подкатывает
к бактерии и с аппетитом начинает заглатывать её. Быть может, пришло время обеда
и он почувствовал недюжинный аппетит, но…

На самом деле всё намного интересней.
Связь «Сознание-Тело», давно обсуждается и есть много доказательств
этому. Но в этом исследовании интересно то, что клетки иммунной защиты
очень чутко реагируют на наше настроение. И это ещё не всё.

Отметим важную вещь:

«Капля крови была отделена от своего хозяина. Хозяин в это время сидел
в другой комнате, и его настроение каким-то непостижимым образом
воздействовало на каплю крови, которая находилась в другой комнате».
Значит есть некие информационные каналы, по которым волны сознания
могут оказывать влияние на объект, находящийся вдали от самого
источника сознания.

Но у этого исследования есть и другая сторона. Испытуемому включали фрагменты из фильма ужасов.
И что же? В то же самое время в капле крови стали происходить диковинные вещи.
Тут уже активизировались… бактерии!

Они вдруг ожили, взбодрились, и как-то внезапно их стало больше. И они
начали хозяйничать будто у себя дома. И даже стали нападать на
макрофагов. Те стали “пятиться” и разбегаться в разные стороны. Кто успел, разумеется.

Принцип ясен: состояние сознания — важнейший фактор поддержания нашей
внутренней экологии. И не только нашей.

Ведь волны сознания, как мы отметили выше, начинают распространяться в
окружении и оказывать влияние на отдаленные клетки собственной крови.
И не только собственной.

Ведь мои дети и родственники — это моя кровь. Значит, моё настроение
влияет на состояние макрофагов моих детей, где бы они ни находились —
рядом или в на другом континенте. Значит, моё состояние сознания причастно к, так сказать, «родовому
иммунитету».

Попутно вспоминается забавная история.
Её рассказал один пациент, часовой мастер.

Работа эта, как мы знаем, очень точная, требует большого внимания и
точных действий. Но вот иногда во время работы у него начинал дёргаться
указательный палец левой руки. Ясно, что в этом состоянии работать
невозможно. Как поступает он?
Нет он не делает массаж пальцу, не пьёт магний для снятия спазмов, не
даёт отдых руке. Он берёт телефон и звонит матери, которая живёт
далеко-далеко, за тысячи километров. Вы думаете, он просит её совета, как убрать надоедливую дрожь?
Ошибаетесь.

Давайте послушаем, что он говорит:
«Мама, вы опять переживаете за меня! Прекратите волноваться, а то я
не могу работать!».

Если даже лёгкое волнение матери способно вызвать неправильности в
физиологии её сына, то что говорить о больших потрясениях.
Отсюда мы делаем важный шаг в понимании сути вещей.

А вывод прост:
Прежняя формула: «Это моя жизнь, что хочу, то и делаю с ней» безнадёжно устарела.

«Наше состояние сознания ответственно за состояние иммунитета наших
детей, родственников и близких», вот как теперь надо понимать жизнь.

Значит, надо найти способ создания эйфории, радости, счастья, и
желательно создавать его в наибольшем количестве.

PS:
Становится понятен и феномен Нормана Казинса, вылечившегося с
помощью смеха от неизлечимой смертельной болезни.

“Человек рассмешивший смерть “

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *