Меню
http://alive-clean.com/ru/4083865.html#/page/home
Продукция для очищения
Продукция для омоложения
Диагностика РОФЭС

Диагностика РОФЭС

“РОФЭС” представляет из себя комплекс аппаратно-программной электропунктурной диагностики.

“РОФЭС” (Регис­тратор оценки функционально-эмоционально­го состояния).
Разработан на Уральском науч­но-производственном предприятии “Альтаим” (Екатеринбург) в 1995 г. на основе сотруд­ничества с Всероссийским ядерным центром — Российским НИИ технической физики, Уральской государственной медицинской ака­демией, Новосибирским медицинским инсти­тутом и в/ч 25714.
В 1998 г. внесен в Госу­дарственный реестр медицинских изделий — удостоверение № 98/219-125.
География его применения распространена по всей России и в 20 зарубежных странах.
«РОФЭС-диагностика» базируется на оценке фундаментального качества живых систем – на оценке способности человека проявлять качества модификационной изменчивости (способности противостоять стрессу).
#«РОФЭС» используется, как аппарат медицинской и психологической диагностики для выявления признаков синдрома дезадаптации, уточнения клинико-функционального состояния пациента и определения его индивидуальной предрасположенности к конкретным видам болезней адаптации.

54

Программное обеспечение комплекса «РОФЭС» включает в себя многолетний опыт работы экспертов по акупунктурной диагностике.

В систему экспертных оценок «РОФЭС-диагностики» вошли данные, полученные врачами-кардиологами, аллергологами, невропатологами, онкологами, наркологами, специалистами в области радиационной, военной и спортивной медицины и врачей других специальностей.
Метод экспресс-диагностики человека на комплексе “РОФЭС” ориентирован на выяв­ление дезадаптационного синдрома и позволяет комплексно оценить степень напряжения адап­тационных процессов, количественно и качес­твенно охарактеризовать варианты адаптаци­онных нарушений, интерпретировать в терми­нах клинической медицины и психологии ха­рактер выявленных изменений.
Метод диагностики основан на определе­нии функционального состояния организма человека по результатам анализа электропунктурного воздействия на корпоральные биоло­гически активные точки (БАТ) 12 главных парных меридианов организма человека и/или их проекционные зоны по методике Су-Джок. Осуществляется при помощи активного и пас­сивного электродов, где активный электрод прикладывается к исследуемой точке.
Про­граммное обеспечение комплекса “РОФЭС” имеет Свидетельство РосАПО № 970188 от 28.04.97 г. фиксирует результат измерения реакции БАТ и анализирует его.
Анализ по­лучаемых данных о реакции БАТ на электропунктурное биполярное воздействие осущес­твляется на основе математической обработки колебаний амплитудных значений тока в пла­вающем временном интервале — режим по­иска “насыщения точки”.
Получаемый на комплексе #“РОФЭС” спектральный портрет меридиональной систе­мы организма человека несет в себе результат индивидуальной реакции живой биологической системы на воздействие окружающей среды непосредственно в момент измерения.
Поэтому анализ полученного многочастотного спектра и оперативный многочастотный ответ-коррекция на выявленные отклонения в час­тотных характеристиках позволяет восстанавли­вать функционирование живой биологической системы в реальном масштабе времени.
Контролирующей функцией ответной много­частотной коррекции будет являться сама ме­ридиональная система, реакция которой будет фиксироваться в режиме обратной биологичес­кой связи на текущий процесс.
Достижение контролируемыми биологическими точками со­стояния функциональной нормы по результату первичной диагностики будет характеризовать процесс нормализации функционирования тех органов и систем, за которые отвечает мери­диональная система организма человека.

32

АКУПУНКТУРА и Восточно-философская концепция «У-син».

Морфологическое подтверждение меридиональной структуры человека найдено специалистами классической западной медицины и теоретически доказано её возникновение.
В 1980 году решением ВОЗ акупунктура признана научно обоснованным методом и рекомендована в практику здравоохранения.

В основе акупунктуры лежит понятие о системе меридианов или энергетических каналов. По канонам древневосточной медицины у человеческого организма имеется несколько “каркасов”: костный, мышечный, нервный, кровеносный и энергетический.
Понятие энергетического “каркаса” в древневосточной медицине подразумевало систему меридианов (энергетических каналов), пронизывающих весь организм человека и являющихся проводниками энергии, исходящей из основных энергетических центров, известными в индийской йоге, как чакры.
Меридиональная система обеспечивает, как энергетическое обеспечение физических органов, так и контроль за их состоянием.
В меридиональную систему, по восточным источникам, входят 71 основных и дополнительных меридианов, из которых нас интересуют 12 главных.
На состоянии меридианов отражаются все изменения, происходящие с человеческим организмом и его функциями.
Точки акупунктуры выполняют функцию узлов связи каналов с внешней средой, а также каналов между собой. Воздействием на точки акупунктуры можно производить коррекцию нарушений меридиональной системы.
По физическим параметрам этих точек определяется активность меридианов и связанных с ними органов и систем организма человека.
Защитные силы каналов оберегают внешние и внутренние оболочки тела и, при нарушении этих сил, по меридианам болезнь проникает в органы человека.
Из всей структуры каналов, пронизывающих в различных уровнях тело человека, для нас представляют наибольший интерес главные меридианы, несущие энергию для питания и управления функциями всех внутренних органов.
Все главные меридианы имеют названия так называемых “главных органов”, контролирующих их состояние, они соответствуют названиям органов классической медицины:
меридиан
легких,
толстого кишечника
желудка,
поджелудочной -селезенки,
сердца,
тонкого кишечника,
мочевого пузыря,
почек,
желчного пузыря,
печени,
перикарда
одного условного названия – меридиан ” трех обогревателей “.
Но хотя представления китайской медицины о внутренних органах соответствуют представлениям о них в западной медицине, в них включены дополнительно физиологические функции и ответственные за каждый данный орган психоэмоциональные функции.
Меридианы, как и все окружающее нас пространство, по представлению восточно-философского направления подразделяются на иньские и янские, и осуществляют свои функции согласно правилам иньско-янского строения Среды.
Иньские меридианы осуществляют накопление энергии, то есть отвечают за энергетический потенциал человека. К ним относятся меридианы :
легких,
поджелудочной -селезенки
сердца,
почек,
печени,
перикарда.
Янские меридианы осуществляют передачу энергии накопленную в иньских меридианах, то есть они осуществляют функцию – реализацию энергетического потенциала, накопленного в иньских меридианах. К ним относятся меридианы :
желудка
тонкого кишечника,
мочевого пузыря,
желчного пузыря,
толстого кишечника,
трех обогревателей .

Методы аппаратной акупунктурной рефлексодиагностики

В электропунктурной диагностике, в настоящее время, можно выделить несколько относительно самостоятельных методов, которые различаются между собой набором точек исследования, рабочими параметрами измерительных приборов и системой анализа получаемых данных. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки и используется в зависимости от конкретных задач.
В #”РОФЭС” используются методы, подобные по использованию топологии измеряемых биологически активных точек методу японского ученого Накатани, в основе которого лежит разработанная автором теория Риодораку.
Согласно этой теории существует тесная взаимосвязь между функциональным состоянием внутренних органов и электрическим сопротивлением в кожных точках, расположенных по линиям соответствующих меридианов. Эти линии, изменяющие свою электропроводность при изменении функций взаимосвязанных органов,
Под функциональным состоянием человека понимается сумма составляющих медицинского – клинического состояния организма и его психоэмоционального фона. То есть необходимо определять динамическое равновесие живого организма при изменении условий окружающей среды – «гомеостаз» («сила устойчивости» Г.Селье «Стресс без дистресса»)
Была разработана пятибальная шкала экспертных оценок функционального состояния человека, получаемых на основании математического формализованного анализа данных измерений, выдаваемых компьютером, и обозначенных,
как Потенциал Адаптации (от 0 до 100%), то есть состояние человека в результате воздействия стрессогенных факторов окружающей среды, складывающееся из совокупности медицинских и психологических аспектов личности.
Иными словами, определяется степень гармоничного состояния человека, как баланс его внутренних состояний – физиологического и психического, на предъявляемые требования окружающей среды.

Отличное состояние (адаптационный потенциал от 85 до 100 %)
Хорошее (адаптационный потенциал от 70 до 84 %)
Удовлетворительное (адаптационный потенциал от 55 до 69 % )
Неудовлетворительное (адаптационный потенциал от 30 до 54 %)
Требуется реабилитация (адаптационный потенциал от 0 до 29 %)

«РОФЭС-диагностика»- это метод экспресс-диагностики психофизиологического состояния человека.

Он является интегральной оценкой адаптоспособности обследуемого: включает в себя комплексную патофизиологическую характеристику и предварительный клинический диагноз, предусматривает описание соматического статуса и психоэмоциональной компоненты.
Метод экспресс-диагностики человека на комплексе “РОФЭС” ориентирован на выяв­ление дезадаптационного синдрома и позволяет комплексно оценить степень напряжения адап­тационных процессов, количественно и качес­твенно охарактеризовать варианты адаптаци­онных нарушений, интерпретировать в терми­нах клинической медицины и психологии ха­рактер выявленных изменений.
Получаемый на комплексе “РОФЭС” спектральный портрет меридиональной систе­мы организма человека несет в себе результат индивидуальной реакции живой биологической системы на воздействие окружающей среды непосредственно в момент измерения.
Поэтому анализ полученного многочастотного спектра и оперативный многочастотный ответ-коррекция на выявленные отклонения в час­тотных характеристиках позволит восстанавли­вать функционирование живой биологической системы в реальном масштабе времени.
Контролирующей функцией ответной много­частотной коррекции будет являться сама ме­ридиональная система, реакция которой будет фиксироваться в режиме обратной биологичес­кой связи на текущий процесс.
Достижение контролируемыми биологическими точками со­стояния функциональной нормы по результату первичной диагностики будет характеризовать процесс нормализации функционирования тех органов и систем, за которые отвечает мери­диональная система организма человека.

Адаптационный потенциал (АП)

Показатель степени гармоничного состоя­ния человека как баланса его внутренних со­стояний — физиологического и психического на предъявляемые требования окружающей среды.
Показатель готовности выполнения своих жизнедеятельных функций.
Чем ниже показатель АП, тем более дес­табилизированы глубинные структуры лич­ности.
Человеку, с пониженным АП, выполнение своих функций жизнедеятельности крайне за­труднено или возможно за счет растрат ре­зерва энергетических ресурсов, необходимых ему для поддержания жизнедеятельности ор­ганизма.
Для взрослых, низкий АП является пока­зателем предрасположенности к повышенному уровню личностной тревожности при воспри­ятии факторов окружающей среды. Чем выше показатель АП, тем гармоничнее структуры личности.

Функциональное состояние человека

— это сумма составляющих медицинского (кли­нического) состояния организма и его психо­эмоционального фона, то есть оценивается ди­намическое равновесие организма как живой системы при изменении условий окружающей среды — “гомеостаз”. Оценивается по пяти­балльной системе: — отличное, — хорошее, — удовлетворительное, — неудовлетворительное, — требуется восстановление.

А здесь небольшое видео про работу моего кабинета здоровья и работу комплекса #”РОФЭС”.

 

РОФЭС – профессионал – МОНИКОР

Отличия от приборов общего пользования

Например, (HealAdvisor, DETA, применяющих биорезонансные частоты, модулированные радиочастотой).

 

Методы, применяемые в РОФЭС-профессионал – это совокупность классических пунктурных методик Восточно – философской парадигмы изучения человека и способов его взаимодействия с окружающей средой с синтезом спектральной диагностики и коррекции. Классика на все времена останется классикой.

Рассмотрим отличия МОНИКОР-прибора  от других, продвигаемых приборов для широкого применения их населением. Например, (HealAdvisor, DETA).

МОНИКОР – это профессиональный или полупрофессиональный прибор, в зависимости от контингента его использования. Он предназначен дляспециалистов в области медицины, психологии, хиропрактики, парамедицины, а МОНИКОР-Домашний доктор и Психолог, предназначен для их клиентов – это прибор с простым интерфейсом, НО с профессиональной базой знаний от РОФЭС-профессионала, имеющего 25 лет практического применения в мире.

Уникальность МОНИКОРа – это индивидуальный подход к состоянию здоровья каждого клиента на основании диагностики (тестирования) его эндогенных частот (внутренних, функциональных). И формирование из индивидуального частотного портрета уникальной, только для данного клиента, коррекционной процедуры гармонизации его функционального состояния.

Только в МОНИКОР-коррекции рассчитываются уникальные для данного человека зоны на теле в соответствии с его состоянием здоровья «души и тела»,  и ни в коем случае не применяются среднестатистические точки при каких-либо заболеваниях, как в подобных электропунктурных приборах. Только индивидуально рассчитанные для каждой процедуры, с использованием правил Восточно-философских врачевателей 5-ти тысячелетнего опыта. Все эти расчёты осуществляются автоматически программой.

Модная тенденция использования радиочастот для осуществления коррекции функциональных состояний в МОНИКОРе отвергается. Только индивидуально для каждого, по его частотному портрету, и с непосредственным контактом по автоматически рассчитанным кожным зонам. Поскольку при радиочастотном облучении есть риск «феномена индуцирования» проблем пациента на окружающих его людей. Ведь радиочастотное эхо не блокируется.Приборы с излучением хороши, но считаю, что должны использоваться индивидуально в отдельном помещении.

В отличие от облучения, в МОНИКОРе – это непосредственный контакт электродов  с индивидуально рассчитанными кожными зонами, где микротоковое частотное поле в зоне контакта даёт макроотклик в организме по закону «Артда-Шульца» (в нужном месте – нужная частота, и в нужное время). При этом непосредственный контакт электродов гарантирует только индивидуальный сеанс, без индуцирования проблем на окружающих.

В отличие от простых приборов, да и более сложных приборов анализа функционального состояния организма, МОНИКОР позволяет оценивать изменение состояния не только до и после, НО и во время процедуры, демонстрируя динамику функциональных систем организма хоть через каждую минуту. В МОНИКОРе это динамика 60 органов и всего меридионального портрета исследуемого ( 636 точек) на каждой минуте тестирования, а не просто оценка сердечных сокращений по пульсу.

Дополнение:

Представить себе, например «Жигули» и «Роллс-Ройс». И та и другая машина может ехать по дороге…. НО выбор за Вами !!

===========================================================================================================

P.S.:
Да, у нас ежегодное обучение в Екатеринбурге по “РОФЭС”.
А вот и приглашение создателей аппарата.
“Уважаемые коллеги !
Приглашаем на XVII ежегодный научно-практический семинар повышения квалификации для Специалистов Общества “РОФЭС-Профессионал”.
02 – 03 декабря 2017 г.
г. Екатеринбург
Подробности во вложении.”

2017-11-11_130132

А здесь преподаватель по чакрам и  слушательница курса про чакры “ЧАКАРА”. Фантастически сложный курс. Оцениваю его, как высшую математику.

Мой отчет за командировку в 2017г. на учебу по РОФЭС  в Екатеринбург.

Ученье свет!

Видео про мою прошлую командировку в Екатеринбург за знаниями.

 

Не много картинок, поясняющих работу аппарата “РОФЭС”. Я каждый год теперь выезжаю в Екатеринбург в командировку на обучение и только рада обновлению в голове своих знаний. Многое новое сразу начинаю применять на практике.

2017-11-11_1136272017-11-11_1135542017-11-11_113408

2017-11-11_1133302017-11-11_1132562017-11-11_1131032017-11-11_112939
Про РОФЭС пока все.

Желаю всем не болеть!
Мои контакты прежние:
моб.: 8-913-686-98-92