Меню
http://alive-clean.com/ru/4083865.html#/page/home
Продукция для очищения
Продукция для омоложения
Диагностика РОФЭС

Инфекция- не сражение, а “уборка!”- озадаченный взгляд иммунолога-практика. Часть 1.

26.12.2018 - Без рубрики, Диагностика "РОФЭС", Диагностика инфекций, Кабинет Доктора Левицкой, Микробиом, Опыт лечения на РОФЭС
Инфекция- не сражение, а “уборка!”- озадаченный взгляд иммунолога-практика. Часть 1.

Из моих недавних размышлений об инфекциях и

по мотивам статьи доктора Филипа Ф. Инкао (США) о роли и месте в нашей жизни иммунитета и инфекции, ломающая не так давно установленные стереотипы.

Я сама еще пока пребываю в этих стереотипах, с ними трудно расстаться просто так.


Обратилась я к теме инфекций неспроста. Вроде бы мне, всю жизнь с ними занимающейся, тема была абсолютно понятной.
Но… в 2018 году я столкнулась с тем, что используя у пациентов диагностику инфекций и их сразу же их коррекцию при выявлении на аппарате РОФЭС (грипп, опоясывающий лишай и коклюш – особые случаи в практике), получила очень неожиданный для себя быстрый положительный результат… остались вопросы.
В моих статьях на блоге про опыт в диагностике и лечении гриппа, коклюша и постгерпетической невралгии я пишу.
Итак, сейчас от доктора Филипа Ф. Инкао (США) :

 

1.”Когда мы простуживаемся или заболеваем гриппом,

 

большинство из нас полагает, что некий стресс или что-то другое ослабили нашу “защиту” или наше “сопротивление” и позволили “микробу” (какому-либо вирусу или бактерии) проникнуть в наше тело, где он размножается и нападает на нас изнутри.
Мы думаем о новом микробе внутри нас, делающим нас больными, как о некоей “инфекции”, и считаем, что будем чувствовать себя лучше, как только наша иммунная система убьет его.
Когда мы не чувствуем облегчения достаточно быстро, то можем обратиться к лекарствам или антибиотикам, чтобы справиться с микробом эффективней.
Это довольно точное описание мыслей почти каждого современного человека, включая врачей, о рассматриваемом мной в этой статье предмете — остром инфекционном (воспалительном) заболевании типа простуды, гриппа или воспаленного горла.
Все же эта общепризнанная картина не соответствует фактам.
Это вводящее в заблуждение недоразумение, которое само по себе является характерным признаком упрощенном, уязвимом и основанном на страхе мышлении, которое сегодня препятствует прогрессу во многих областях жизни.
Если мы определяем инфекцию, как присутствие внутри нас инородных микроорганизмов, а именно бактерий и вирусов, то все мы постоянно заражаемся с момента рождения и пока не умрем.
Все мы постоянно предоставляем кров триллионам микробов, включая различные болезнетворные микроорганизмы, но все же мы заболеваем лишь время от времени.
Большинство из нас довольны тем, что страдают очень редко или не страдают вообще от острой инфекционной (воспалительной) лихорадки, простуды или воспаленного горла, полагая это доказательством, что у них сильная иммунная система, которая охраняет организм от “инфицирования”.
Это также неправда, причем опасная, заставляющая нас считать, что мы здоровы, когда на самом деле все наоборот.
Это шок — узнать, что данные более чем за сто лет показали, что наша иммунная система не препятствует инфицированию микробами. ”
Вот именно это высказывание и есть для меня, как иммунолога также ШОК. И что там наоборот?
Дальше про Пастера. Медики знают его.

Итак, от доктора Филипа Ф. Инкао (США) :

 


2.”На заре пастеровской теории о микроорганизмах, в девятнадцатом столетии, сначала предполагали, что только больные люди были инфицированы бактериями, а здоровые нет.

 

Вскоре это предположение было опровергнуто, поскольку наука открыла, что подавляющее большинство инфицированных болезнетворными организмами было здорово, и только небольшая часть из них когда-либо болела.
К примеру, большинство людей, инфицированных туберкулезной палочкой, никогда не заболевают туберкулезом, но болеют теми же самыми простудами, что и все мы.”
У меня на диагностике на РОФЭС, если человек в данный момент без жалоб и нет острой инфекции, то могут в резонансе отмечаться разные вирусы, бактерии, паразиты, но без высокого риска, а может и не быть резонанса вообще.
Но, при острой инфекции, чаще с высокой температурой, вылезает доминирующий инфекционный агент, чаще вирусный, и к нему в придачу обязательно подвязываются разные другие вирусы, как “подложка” (я назвала их так), почти всегда стрептококки, стафиллококи в придачу еще и паразиты.
Причем все эти микробные сообщества в высоком риске на биорезонансе и со звуком в БАТ.
Сначала я сильно озадачивалась, просто обалдевала, так все было неожиданно и не понятно, потом попривыкла.
Удивило меня то, что всех микробов много и … сразу разных видов.
Позже у меня созрело свое понимание всей этой “инфекционной несуразной истории”.
Дальше напишу свои выводы, не в этой статье.

Итак, от доктора Филипа Ф. Инкао (США) :

3.”Недостаточно одной инфекции, чтоб мы заболели со всеми признаками болезни. Необходимо еще кое-что.


Бóльшую часть времени мы способны жить, не болея, в гармонии с определенным количеством болезнетворных организмов в нашем теле.
Это благословение, за которое нужно благодарить нашу иммунную систему, непрерывно бодрствующую и работающую вне нашего сознания, контролируя чрезвычайно разные и обширные популяции микроорганизмов внутри нас.
Таким образом, то, что нас делает больными, это не обязательно попадание новых микробов в наш организм; это внезапное и чрезмерное размножение определенных микроорганизмов, которые уже какое-то время были внутри нас.
Разработчик программы РОФЭС-СТРЕСС ОТЯГОЩЕНИЕ А.И. Корнюхин называет это ростом колоний.
(Это подтверждается случаем с моим пациентом с постгерпетической невралгией от ветрянки. Рост колоний ветрянной оспы, временно спящей.)

В одних случаях попадание нового микроба в организм незамедлительно сопровождается его резким размножением, а в других случаях микроб может остаться бездействующим или скрытым в нас много лет или даже всю жизнь, в то время как мы остаемся здоровыми.”
Дальше поразительный вывод этого ученого и я с ним согласна на 100%.

Итак, от доктора Филипа Ф. Инкао (США) :

4. Этому важному факту сегодня в медицине уделяют слишком мало внимания и часто о нем забывают вообще.

Большинство из тех триллионов микробов, которые “заражают” или населяют наш организм с младенчества, мирно сосуществуют с нами или даже помогают поддерживать наш внутренний экологический баланс, подобно ацидофильным бактериям, живущим в нашем кишечнике. Они — наша “нормальная флора”.
(Читайте мою большую серию статей на блоге про наш МИКРОБИОМ.)

Вторая статья и смотрите другие сами.
Наука также идентифицировала небольшое количество микроорганизмов, названных патогенными, которые вызывают заболевания человека, такие как стрептококк, стафилококк, туберкулезная палочка, возбудитель дифтерии и т.д., но, как ни странно, намного чаще их находят мирно сосуществующими с нами, а не вовлеченным в болезни.
Со своими выводами по инфекциям я выступила с сообщением для коллег на научно-практическом семинаре в городе Екатеринбурге 8-9 декабря 2018г. с темой:
Опыт применения программы “МОНИКОР”экспресс-теста оценки стресс-отягощений (паразитарные, вирусные, гельминты и прочие).

 

Здесь  много микробов  в сборе, как я писала раньше!

 

 

 

 

 

 

На сегодня все. Продолжение, как в сериалах следует…
Тема интересная и с новым незамыленным взглядом на стереотипы.
Мои контакты:
моб.:
8-913-686-98-92.
Комменты жду!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *