Меню
http://alive-clean.com/ru/4083865.html#/page/home
Продукция для очищения
Продукция для омоложения
Диагностика РОФЭС

Окунево-пуп Земли. Моя одиссея. Ч.2.

09.09.2016 - Без рубрики, Кабинет Доктора Левицкой, Мои путешествия, Окунево-пуп Земли
Окунево-пуп Земли. Моя одиссея. Ч.2.

Описание моей одиссеи на Окунево продолжаю.
Все надо делать быстро и сразу. Я  сейчас про описание впечатлений. Даже сильные впечатления “смываются”, а впечатлений там на Окунево было достаточно. На второй день по приезду с утра наша группа отправилась на Омкар. Я и понятия до этого не имела, что это такое. Омкар, так Омкар…
Все пошли и я пошла. Погода стояла отличная,правда комаров, как и везде в таких местах в Сибири хватало. Опытные товарищи были одеты по форме, а вот остальных поели комарики.
Дорога заняла не быстрым шагом минут 30. Вот и пришли на Омкар. Место из себя представляло небольшой холм , вокруг деревья и дальше как бы низина. На холме небольшая церковь , какое-то ведическое сооружение и необычный крест.

 

dsc04017dsc04021 dsc04027dsc04020

Я в этом этом не профессионал и пишу, как увидела. Все это было 10 июля 2016 года.
Как оказалось, день 10 июля был выбран не случайно.
С нами была профессиональный парапсихолог и , конечно, она в этом знала толк. Наша группа была довольно большая. Светлана Васильевна предложила встать нам в круг и повторять за ней дословно.
Что повторять писать не буду и что чувствовала здесь, я писать тоже не буду. У всех ,кто там был ощущения были свои. Но у меня было необычное… Для меня необычное.
На Омкаре мы были около часа и затем вернулись на свое хозяйское подворье. Я думала, что на этом наш поход закончен. Как же я ошибалась…
Мы пообедали и вдруг наш организатор говорит: “Сейчас подойдет проводник и мы пойдем на Шайтан озеро, ты с нами?” Ехать в такую даль, чтобы сказать нет…. Да, конечно….
Часть группы поехала на “вездеходе”, но на него брали только 8 человек и провизию.

Я топала пешком, как и большинство. Сначала была переправа на резиновой надувной лодке через реку Тару, благо она здесь неширокая. Веселое было приключение. Никто из нас взрослых людей не подумал тогда: “Это опасно?”
Кто-то из девочек утопил свою шляпу, кто-то промочился. Кто-то вывозился в грязи. У меня все обошлось. Наше приключение продолжалось.
Проводник сказал, что до озера всего 9 км и мы дойдем быстро. Шли мы быстро. Наш проводник успевал по пути проводить какие-то разговоры по археологическим раскопкам. Нас комары ели нещадно, а его они кажется не трогали.
Моя экипировка и не только моя, а у многих других, не соответствовала поставленной задаче.
Камыш, болотистая местность, сухой валежник, высокая трава, про комаров и не говорю, как бесплатное приложение. Море стрекоз. И зной июля. Мы все шли.
Нас в нашем походе постоянно сопровождала местная окуневская собака лайка-Белка. Очень скоро мои белые кроссовки превратились в нечто, а мои пятки были стерты в кровь.

dsc04036
Проводник нас все время  приободрял: “Еще 10 минут и мы на месте.” Но проходило не единожды по 10 минут, а озера все не было.В нашем походе нас сопровождала местная окуневская собака лайка-Белка. Она периодически пугала нас своим неожиданным появлением и также быстро исчезала невесть куда.
Меня очень поразила наша группа своим каким-то особенным спокойствием и благожелательностью. Никто не ныл и не страдал. Все были от комаров намазаны, но все тем не менее покусаны и уже порядком устали.
А мы все топали и топали. Безропотно. Привал не делали.
Наконец, мы дошли. В глухом лесу показалось красивое и тихое озеро. У костра сидел молодой мужчина с окладистой бородой и уже кипятил в в большом ведре нам воду для чая из местных трав. Он был также проводником и ждал группу.
Практически одновременно с пешей группой подъехал и вездеход с провиантом.
“Уставшая экспедиция” быстро разделась и в воду озера.
Считается, что вода Шайтан озера мертвая. Я также разделась и окунулась. Неожиданно для себя погрузилась в озеро с головой. Ушла под воду достаточно глубоко, даже жутко было. Озеро в этом месте было не мелко, потом наплавалась хорошо. Погода отличная, вода теплая. Красота, тихо, спокойно.
Затем по совету парапсихолога, уединилась и полежала в лесочке на травке. Усталость, как рукой сняло и от воды , и от травки. Сил было полно.
У костра мы наелись гречневой каши с яблоками и напились чая из травки.
Часа 2 мы побыли на озере, пора было отправляться назад на базу.
Мои пятки были стерты в кровь и ,как легко раненого , по просьбе организатора меня взяли на борт вездехода. Обратный путь был уже не по тропам, а по бездорожью. Какие-то дороги все же были, но больше наше российское бездорожье. От Шайтан озера до Окунево петляя по этим “дорогам ” 80 км.
Хозяина вездехода бегом сопровождала его собака – лайка Белка. Возле одной деревни хозяин-водитель забрал лайку в машину, чтобы ее  не подрали другие деревенские “волкодавы”. Так и доехали мы до Окунево нашим легко раненым составом в сопровождении Белки.
Народ в вездеходе на обратном пути полный обалденных впечатлений пел песни и рассказывал анекдоты.

У хозяина вездехода в деревне мы прикупили еще натурального на местных травах и меде кваску . Градус у кваса точно был.
Дальше был ужин под тентом на подворье, обмен впечатлениями. Вечер после Шайтан озера был просто на Ура!
P.S: Оказывается нашу группу” силы небесные” в полном составе пропустили на Шайтан озеро, а мы даже и не подозревали о своей удаче
Это я потом вычитала в интернете про Окунево, что туда не всех “пускают” . Я точно об этом не знала. Нас пустили всех…Хотите верьте, хотите проверьте!
Продолжение следует…

Мои контакты:

скайп: hrustall08

моб. тел. 28-17-31/  8-913-686-98-92

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *