Меню
http://alive-clean.com/ru/4083865.html#/page/home
Продукция для очищения
Продукция для омоложения
Диагностика РОФЭС

Регуляция работы клеток и синтез Витамина Д из солнечного света.

17.04.2019 - Без рубрики, Витамин Д, Все о БАДах, Кабинет Доктора Левицкой
Регуляция работы клеток и синтез Витамина Д из  солнечного света.

Я все-таки вчера пошла и сдала анализы на маркеры остеопороза, куда также входит и Витамин Д.
Через 10 дней посмотрим, что у меня вышло, а пока информация практически без “обработки” от продвинутых американских врачей. Почти чистый плагиат, но материал важный.
Витамин Д при его нормальной концентрации в организме подавляет метастатический рост клеток (онкологию), улучшает дифференциацию клеток (то есть, способствует тому, чтобы клетки не становились раковыми).

По современным теориям в медицине Витамин Д является одним из самых сильных ингибиторов рака

– и это объясняет, почему дефицит витамина Д так часто обнаруживается при раке толстой кишки, простаты, молочных желез и яичников.
Но что еще удивительнее, это, как витамин Д регулирует и контролирует работу генов.

Он действует, как “порт” (называется “рецептор”), который затем отправляет генам “ правильные сообщения”.
И таким образом витамин Д контролирует много различных ситуаций:
– предотвращение рака
– уменьшение воспалительных процессов
– улучшение настроения
– облегчение мышечных болей и при фибромиалгии
– построение костной ткани.
Когда мы получаем его в недостаточном количестве, то дефицит влияет на все аспекты работы нашего организма.
Например, в ходе одного исследования было обнаружено, что добавка в рацион витамина Д может уменьшить даже риск развития диабета 1-го типа на 80%.(не моя информация).

У многих из нас дефицит витамина Д присутствует по одной простой причине: нехватка солнца.

Наш организм синтезирует витамин Д из солнечного света.

(Наш хлорофилл!)
По сути, от 80 до 100 процентов нашей потребности в витамине Д удовлетворяется от пребывания на солнце. От этого кожа немного краснеет (так называемая минимальная эритемальная доза), и к этому моменту в организме производится эквивалент 10 000-25 000 единиц (IU) витамина. И этого уже для нас достаточно!
Проблема заключается в том, что большинство из нас не бывает на солнце достаточно времени.
При пребывании на солнце многие люди постоянно используют солнцезащитные кремы. И хотя эти кремы помогают предотвратить рак кожи, они также блокируют 97% производства витамина Д в организме.
Если вы живете в умеренном или северном климате, то нужного количества солнца вы точно не получаете (и значит, витамина Д), тем более зимой.
Также, скорее всего, вы не получаете его и из пищевых источников: много ли в вашем рационе дикой жирной рыбы, как скумбрия (макрель), cельдь и жира печени трески? Плюс к тому, возрастная кожа синтезирует меньше витамина Д: в среднем, в 70 лет человек синтезирует только 25% от того, сколько вырабатывает 20-летний.
Цвет кожи тоже важен: смуглые вырабатывают меньше.
Имея столько причин для дефицита витамина Д, можно понять, почему важно добирать его в виде добавки.
Есть рекомендации – 200-600 IU (международных единиц) в сутки. Такое количество достаточно для предотвращения рахита – заболевания, вызванного дефицитом витамина Д.
Но реальный вопрос в другом: сколько витамина Д нам нужно для оптимального здоровья? Сколько нужно для предотвращения аутоиммунных заболеваний гипертонии, фибромиалгии, депрессии, остеопороза, и даже рака? Значительно больше, чем вы могли бы подумать.

Доктор Марк Хайман – семейный терапевт со своими рекомендациями
касаемо оптимального уровня витамина Д:

1. Сдайте анализ на 25 OH витамина Д.
Сейчас “нормальными” (в США) считают показатели от 25 до 137 nmol/L или 10-55 ng/ml. От рахита это может спасти, но это «ни о чем» в плане оптимального здоровья. Тогда на самом деле норма должна быть 100-160 nmol/L или 40-65 ng/ml.
Со временем, может быть, планку нормы поднимут еще выше.
*(в России, по крайней мере, в одной из популярных лабораторий, диапазон 30-80 нг/мл указан как оптимальный уровень, в другой – от 6 до 50 тех же нг/мл – явно нет единого стандарта)
2. Выбирайте правильный тип витамина Д. Единственная активная форма – это Д3 (холекальциферол). В витаминах и препаратах часто бывает Д2 – это биологически неактивная форма.
3. Подбирайте правильную дозировку.
Если у вас дефицит, начинайте с 5000-10 000 единиц в сутки витамина Д3 в течение 3 месяцев – но только под наблюдением врача!
Для того, чтобы поддерживать уже достигнутый оптимальный уровень, достаточно 2000-4000 единиц в сутки.
Некоторым нужно больше времени и более высокие дозы для достижения своего оптимального уровня, если у человека недостаточно рецепторов витамина Д – тем, кто живет на севере, не выходит из дома, кожа темного цвета.
4. Продолжайте проверять по анализам, уже достигнув оптимального уровня.
Если вы принимаете большую дозировку (10 000), ваш врач должен также проверять и ваш кальций, фосфор, паратиреоидный гормон каждые три месяца.
5. Если был дефицит, то на то, чтобы “пополнить запасы” требуется 6-10 месяцев. По достижении оптимального уровня, можно уменьшить дозировку до 2 000-4 000 в день.
6. Старайтесь почаще включать в рацион:
• масло (жир) печени трески высокого качества (1 ч.л. 15 мл = 1,360 IU витамина D (плюс много витамина А – важного для оптимального усвоения витамина Д)
• дикий лосось/семга, сельдь, скумбрия, сардины (слить масло), желтки из яиц фермерских куриц.
А когда я училась в мед институте про Витамин Д запомнила следующее: его переизбыток хуже дефицита… Так в чем же правда?
Та информация возможна устарела. Я принимаю Витамин Д3 в капсулах уже около 1 месяца. Пробовала сначала в каплях, аптечный. В каплях не понравилось, сразу отказалась.
Выбирать Вам.

Первая статья про Витамин Д тут!

На сегодня про эту тему все.
Спасибо продвинутым американским врачам за их знания.
Мои контакты прежние:
8-913-686-98-92.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *