Меню
http://alive-clean.com/ru/4083865.html#/page/home
Продукция для очищения
Продукция для омоложения
Диагностика РОФЭС

Вот и еще один ” странный” вирус, случайно обнаруженный на моем РОФЭС в Сибири (Омск).

02.03.2019 - Без рубрики, Диагностика "РОФЭС", Диагностика инфекций, Интересные события, Необычные находки при тестировании на РОФЭС
Вот и еще один ” странный” вирус, случайно обнаруженный  на моем  РОФЭС в Сибири (Омск).

 

 

Сейчас речь пойдет о странном вирусе, про который я, будучи медицинским специалистом по лабораторной диагностике ни разу за всю жизнь не слышала (ветеринарная служба, наверное, в курсе).


Итак, знакомьтесь- вирус Борна.

Название семейства происходит от названия предместья Лейпцига – Борна (Германия).
С момента первой регистрации в XIX в. в Южной Германии ( болезнь названа по местности в Саксонии, где в 1894—1896 гг. отмечались эпизоотии).
Хотя…
Несмотря на выраженную энзоотичность, многие авторы считают возможным распространение болезни Борна за пределы традиционного нозоареала.
И сейчас это доказанный факт.
Болезнь Борна у лошадей известна на протяжении 250 лет.
Возбудителем болезни Борна служит вирус. Величина его от 85 до 125 ммк (в среднем 105 ммк). Геном вируса болезни Борна представлен одной молекулой одноцепочной РНК.
Болезнь Борна – медленно прогрессирующая дегенеративная энцефалопатия вирусной этиологии. Поражает лошадей, овец, кроликов, КРС (крупно-рогатый скот), кошек, собак, страусов, мулов и других видов животных и протекает с признаками расстройства центральной нервной системы.
ВББ может инфицировать людей, вызывая нейропсихические нарушения.

Болезнь Борна — типичная медленно прогрессирующая инфекция.

Эпизоотология подобных болезней (висна-маеди, скрейпи) в связи с длительностью инкубационного периода и персистентным течением имеет множество трудно поддающихся изучению аспектов, прежде всего источников и механизма передачи возбудителя.
Механизм передачи и кругооборот вируса окончательно не выяснены.
Факторами передачи, по-видимому, являются почва, вода, корма.
Патогенез болезни Борна не изучен.
Клинические признаки разнообразны, не всегда типичны и не обязательно проявляются.
Инфекция не сопровождается четким иммунным ответом. Иммунитет не изучен. Средства специфической профилактики не разработаны.
Антитела к вирусу выявляют от пациентов психиатрических клиник с симптомами депрессивного психоза.
Считалось, что вирус вызывает заболевание только у лошадей. Сейчас установлено, что болеют различные виды парнокопытных, овцы, крупный рогатый скот, кролики, олени, ламы, альпаки, кошки, бегемоты, ленивцы, обезьяны, страусы.
ВББ способен передаваться вертикально (во время беременности от матери к плоду).
Бoлeзнь Бopнa: зaбoлeвaниe живoтныx, кoтopoe пopaжaeт и людeй.
Ecтecтвeнными пepeнocчикaми виpуca Бopнa являютcя гpызуны. Oт ниx пaтoгeны (вирусы)пepeдaютcя млeкoпитaющим (в ocнoвнoм лoшaдям и oвцaм) чepeз мoчу и cлюну.
Виpуcы BoDV-1(Борна) в пepвую oчepeдь пopaжaют цeнтpaльную нepвную cиcтeму и вызывaют тяжeлoe вocпaлeниe мoзгa. Cмepтнocть cpeди зapaжeнныx живoтныx в клинически выраженных случаях cocтaвляeт oкoлo 90%.
Пoдoбным oбpaзoм виpуc пpoявляeтcя и у людeй с выраженной клиникой, а также есть и бессимптомное носительство вируса ( имелись факты заражения реципиентов крови от “здоровых”доноров- носителей вируса).
B oбщeй cлoжнocти извecтнo oб 11 cлучaяx бoлeзни Бopнa у людeй, из кoтopыx дeвять зaкoнчилиcь cмepтью.
Гдe pacпpocтpaнeнa бoлeзнь? Пo дaнным иccлeдoвaтeлeй, виpуc Бopнa зaмeчeн в нeкoтopыx чacтяx вocтoчнoй и южнoй Гepмaнии (ocoбeннo в Бaвapии), a тaкжe в Aвcтpии, Швeйцapии и Лиxтeнштeйнe.
Есть эндемические районы (Южная Германия, Швейцария), но болезнь Борна встречается повсеместно (Европа, Северная Америка, Япония).
Heт пpичин для пaники, нo… в Гepмaнии вcтpeчaлиcь и cмepтeльныe cлучaи энцeфaлитa, пpичины кoтopoгo нe уcтaнoвлeны.
Экcпepты клaccифициpуют pиcк зapaжeния виpуcoм BoDV-1 для нaceлeния в цeлoм , кaк oчeнь низкий.
Резервуар и источник инфекции – лошади, овцы, кролики, козы, олени, ослы и т.д.
Механизм передачи инфекции к человеку – аэрогенный (воздушно-капельный путь передачи) ? и… другие.
Заболеваемость у людей спорадическая (эпидемий нет)- единичные случайные случаи.
Патогенез. Вирусы тропны к нервной системе, проникают в нервные окончания (например, тройничного нерва) и мигрируют по аксонам в центральную нервную систему, где реплицируются в нейронах, астроцитах, особенно в нейронах гипоталамуса.
Клиника. Вирусы вызывают у человека болезнь Борна.
Инкубационный период – от нескольких недель (месяцев) до нескольких лет.
Болезнь Борна проявляется: нарушением сенсорных функций, временной неподвижностью, атаксией, гиперестезией, нарушением зрения и нистагмами, анорексией, лихорадкой и коликами.
Для ранних стадий характерно поражение лимбической системы (нарушение чувствительности), для поздних стадий – двигательные поражения (парезы, параличи), то есть вирус болезни Борна способен инфицировать в т.ч. людей, вызывая нейропсихические нарушения…

Исследование, проводимое группой Кэидзо Томонага (Keizo Tomonaga) из университета Осаки,

 

показало, что в ДНК ряда позвоночных (в т.ч. у человека) цепочки генома борнавируса были в очень хорошем состоянии и даже в отдельных случаях происходила экспрессия генов с синтезом мРНК.
Т.е. встроенный в наш ДНК вирус Борна некоторым образом может работать. Притом, что это встраивание произошло более 40 млн. лет назад.
Всё это натолкнуло японских и американских генетиков на мысль о важной роли данного вируса в механизме генетической изменчивости видов.
Это предположение развил в своей работе Седрик Фешотт (Cedric Feschotte) из Техасского университета. Как и в случае с ассимиляцией кода других вирусов, генетическая последовательность борнавируса интегрируется в хромосомы половых клеток и далее передаётся от родителей к детям.
Ученый предположил, что такие случаи заражения популяций с последующим наследованием части генома вируса могут служить источником мутаций в мозге, приводящих к самым различным (как положительным, так и отрицательным) последствиям для вида в целом.
В частности, Фешотт предполагает, что возможна связь между древним внедрением вируса в ДНК человека и таким заболеванием, как шизофрения.
Если же посмотреть шире, и вспомнить, что шизофрению многие связывают с особыми способностями, как у некоторых больных ею, так и у их родственников, то мы можем сделать еще более смелое предположение и связать вирусное заражение с мутацией, которая привела к качественному изменению работы мозга у предков человека…
“Когда появляются сообщения о том, что расшифрован геном того или иного живого создания, это не означает, что генетики наконец-то все про него поняли. Излишние куски ДНК остаются по-прежнему непознанными, а все заложенные в них возможности и опасности – не менее загадочными.
На примере вируса Борна можно сказать, что как такового строгого научного доказательства его влияния на шизофрению нет.
Есть сопоставление данных статистики, указывающих на то, что переболевшие болезнью Борна несут в себе генетические изменения, подобные тем, что сопровождают шизофрению.
Но пока об этом можно говорить, как о перспективном направлении исследований. Мусорный ДНК хранит в себе еще множество тайн. Не исключено, что разгадка некоторых из них прольет свет на первопричины многих заболеваний, генетическая природа которых предполагается, но еще не доказана.
ВББ схож с вирусом ветряной оспы, который пережидает в нервных клетках, и может активироваться снова.
С помощью современных методов можно доказать распространение вируса. И если иммунная система организма не в силах подавить развитие болезни- то это приводит в хроническому течению. А как это выглядит?
А ниже мои документальные свидетельства обнаружения на РОФЭС вируса Борна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я не делала ПЦР своим клиентам и ВВБ был обнаружен методом резонанса с БАТ и со звуковым датчиком.
И, тем не менее я нахожу его не у всех, хотя статистики и мало. В практике нашего здравоохранения скорее всего и нет таких ПЦР наборов на вирус Борна. Может быть со временем его сделают не только для научных институтов.
Будьте здоровы и веселы. А пока ваша иммунная система Вас бережет, Вам не страшны вирусные колонии и Вы в шоколаде!


Контакты прежние:
8-913-686-98-92.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *