Меню
http://alive-clean.com/ru/4083865.html#/page/home
Продукция для очищения
Продукция для омоложения
Диагностика РОФЭС

Вакцинированные переболевшие КОВИДОМ-19 – вообще в шоколаде?

07.08.2021 - COVID-19., Без рубрики, Кабинет Доктора Левицкой, Коронавирусная инфекции.
Вакцинированные переболевшие КОВИДОМ-19 – вообще в шоколаде?

Да, переболевшие могут снова подцепить ковид. И некоторые врачи, которых я знаю, болели еще раз и говорили об этом.
Да, вакцинированные переболевшие – вообще в шоколаде… ???

Не я сказала…
Вот только про ШОКОЛАД точно не хочется говорить.
“Выздоровление от заражения коронавирусом часто сопровождается усталостью или депрессией, которые остаются с пациентом на многие месяцы. Наши наблюдения показывают, что у подобных больных часто возникают нарушения в работе многих типов периферийных иммунных клеток”, – пишут исследователи.
Коронавирус нового типа поражает клетки не только в легких, но и в слизистой оболочке носа, пищеводе, кровеносных сосудах и сердце.
Эта особенность вируса объясняет, почему многие заболевшие теряют обоняние, испытывают нарушения в работе пищеварительной и кровеносной систем.
Недавние исследования показывают, что подобные осложнения могут сохраняться , как минимум нескольких месяцев после выздоровления.”
“Постковидный синдром существует?


У переболевших диагностируют нарушения, которые происходят со стороны центральной нервной системы.
Сюда входят, как тяжелые аутоиммунные заболевания нервной системы, так и когнитивные, психологические или психиатрические нарушения.

Даже те, кто переболел коронавирусом в легкой форме, жалуются, что они не могут вернуться к привычному рабочему графику, а также концентрировать внимание. Они также не могут работать в прежнем объеме или выполнять прежние задачи.
Врачи наблюдают значительный рост аутоиммунных заболеваний.”
Это из информации от других врачей.
Отрицать, что естественный иммунитет от ковида существует – наука уже не позволяет.
Дальше профессиональная иммунология от ученых, и просто кто не знает иммунологию не поймет, да им про такие частности и не надо.
“Отличительной чертой начальной иммунной защиты против SARS-CoV-2 является появление антител, распознающих белок SARS-CoV-2 spike на ранней стадии вирусной репликации.
Эти антитела секретируются из плазмобластов, быстро образующихся из В-клеток, которые активируются при первой встрече со спайк-антигеном возбудителя.
Резкий рост в течение первого месяца после заражения, за которым следует быстрое снижение циркулирующих антител IgG и IgA к спайкам, является последовательным результатом и, вероятно, объясняется исчезновением короткоживущих плазмобластов.
Эти события происходят еще раньше для антител к шипу IgM и нуклеокапсиду.
Стойкий ответ антител подтверждается постоянным ростом ответов В-клеток памяти через 3-5 месяцев, после чего наступает фаза плато через 6-8 месяцев.
Данный факт может объясняться устойчивой продукцией В-клеток памяти в зародышевых центрах лимфатических узлов, дренирующих дыхательные пути, в первые месяцы, а затем перераспределением В-клеток памяти в циркуляцию, когда зародышевые центры начинают отступать.
Инфекция SARS-CoV-2 также повышает титры антител к SARS-CoV-1 и обычным бетакоронавирусам.
Кроме того, сохраняются специфические IgG+ В-клетки памяти, что предвещает быстрый ответ антител при повторном контакте с вирусом или вакцинации.
Вирус-специфические CD4+ и CD8+ Т-клетки полифункциональны и сохраняются с периодом полураспада 200 дней, они достигают пика рано, в течение первого месяца, но затем медленно снижаются в течение следующих 6-7 месяцев
Интересно, что ответы CD4+ Т-клеток в равной степени направлены на несколько белков SARS-CoV-2, в то время , как ответы CD8+ Т-клеток преимущественно направлены на нуклеокапсид.”
Теперь из других источников:
“— Академик Чучалин говорил, что «Спутник V» — это мина замедленного действия, имея в виду неизвестные отдаленные последствия вакцины. В знак протеста он даже покинул пост председателя этического комитета Академии наук.
Так можно ли опасаться отдаленных последствий, если бывают побочные эффекты сразу после введения прививки?
— Таких эффектов для вакцин, используемых до сегодняшнего дня, неизвестно. Все используемые вакцины от COVID-19 получили экстренное разрешение на использование в связи с пандемией; они находятся «под микроскопом», если возникают даже очень редкие побочные эффекты, они быстро выявляются.
Нам не дано знать будущего, но прошлый опыт применения вакцин и наши знания о механизмах действия новых вакцин не дают никаких оснований считать, что долговременные побочные эффекты возможны.”
То, что я написала в кавычках = информация с некоторых врачебных сайтов и без подробностей. Я при личных встречах с пациентами и по информации с наших врачебных сайтов встречаю разноречивую информацию и в (+) ,и в (-) про вакцинацию.
Остаюсь при своем мнении про КОВИД-19.
Прививаться убитой вакциной КОВИ ВАК или переболеть, если так уж выйдет.

У меня немного пациентов после перенесенного КОВИДА. Но сказать, что после полной вакцинации Спутником 5 и переболевании КОВИДОМ пациентка была в шоколаде… ??? язык не поворачивается.
Так вот про этот конкретный случай:
1. Вакцинация Спутником-5 была проведена в два захода, начиная с марта 2021года.
Антитела Ig G =17 ед по завершению.
Осложнений от прививки не было.
2. В июне 2021 года пациентка была в Москве, где подхватила КОВИД, там как раз циркулировал дельта штамм. Переболела уже дома в Омске с температурой больше 38,5 град. 5 дней, ломотой во всем теле и с потерей запахов и вкусов. Болезнь заняла две недели по больничному листу.
ПЦР был (+). Через 2 недели от (+) теста был тест – отрицательный. На Антитела пока не обследовалась.
3. А вот сейчас мы с ней “РАБОТАЕМ” с хвостами от КОВИДА-ПЕРЕБОЛЕВАНИИ:
1. Лабораторно: Высокое СОЭ=50, ТРОМБОЦИТЫ=382000, СРБ=12,0
2. В клинике : повышенная утомляемость, острая боль в плечевом суставе, скачки АД.

Сейчас я работаю с этой пациенткой, и у меня будут потом интересные “картинки” на РОФЭС.
И… что не самое “смешное”, ей сказали, что через 6 месяцев нужно будет ревакцинироваться… или если нет, то под угрозой увольнения!
Есть у меня и другие пациентки, переболевшие КОВИДОМ, у которых появились проблемы с паническими атаками, снижением когнитивных функций, и…. которым также угрожают обязательной вакцинацией!
У меня от всех подобных угроз людям, как у врача, шок!
Люди для сохранения собственного здоровья и может быть даже жизни должны хитрить и изворачиваться.

У нас КОВИД протекал в средней тяжести у мужа и легкая форма у меня. Антитела после выздоровления были высокие. И даже  особой депрессии не было…, но кардио, (+) сосудистая, (+) суставная симптоматика обострилась.  Вроде  ЦНС  у нас  явно не пострадал, но я тем не менее назначила нам с мужем препараты с триптофаном- БАД.

Без комментариев на сегодня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *