Меню
http://alive-clean.com/ru/4083865.html#/page/home
Продукция для очищения
Продукция для омоложения
Диагностика РОФЭС

Увеличивают ли добавки кальция риск инфаркта и другие риски для здоровья?

07.05.2019 - Без рубрики, Витамин Д, Все о БАДах, Кабинет Доктора Левицкой, Правильная еда
Увеличивают ли добавки кальция риск инфаркта и  другие риски для здоровья?

Люди, у которых наблюдается кальцификация сосудов в высокой степени, имеют высокий процент неактивного остеокальцина, что указывает на общий дефицит витамина К2.


Какую роль тут играют добавки кальция!

Увеличивают ли добавки кальция риск инфаркта?
Если вы принимаете кальций и витамин Д, но имеете дефицит витамина К, может быть, лучше бы вы не принимали ничего из этого вовсе”, – к такому выводу пришли в недавнем мета-анализе нескольких исследований, связывающих прием добавок кальция с сердечными приступами.
Это исследование обнаружило, что прием добавок кальция увеличивал риск сердечных приступов. Это не значит, что именно сами добавки кальция тому виной.
Пожалуйста, помните, что кальций – только один из игроков в здоровьи костей и сердца.
Данный мета-анализ позволил взглянуть на исследования, изучавшие людей, которые принимали кальций как отдельно, так и с другими элементами, такими как магний, витамин Д, витамин К, что помогает сохранять баланс.
Без этих ко-факторов кальций МОЖЕТ иметь негативные эффекты, такие как отложения в коронарной артерии, и приводить к инфарктам. Именно это мета-анализ и выявил.
Форма кальция тоже очень важна.

Что такое “мета-анализ”?

В доказательной медицине этим термином обозначают перекрестный анализ данных, полученных разными исследователями в ходе разных исследований на одну тему либо в одной области.
Нельзя принимать “изолированные” добавки и надеяться, что они смогут оптимизировать очень сложный и многофакторный процесс.
Уже было замечено ранее, что витамин Д и сам работает на защиту сердца. Нидерландское исследование предоставляет убедительные доказательства того, что высокий уровень витамина Д связан с более высокой выживаемостью пациентов после приступов острой сердечной недостаточности.
Если вы планируете принимать кальций, вам необходимо сбалансировать его с витамином Д и витамином К, как минимум. Также важно получать адекватные дозы магния, кремния, жирных кислот омега-3, иметь физическую нагрузку (и нагрузку на кости) – все это важные факторы здоровья костей.
Плотность костей не обязательно значит их крепость. Один из существенных страхов женщин в менопаузе – это остеопороз.
Классический способ диагностики остеопороза и пониженной плотности костей (остеопении) – это рентген, который специальным способом измеряет плотность костей или степень их минерализации.
Но сила (крепость) костей заключается не только в их плотности – именно поэтому лекарства, такие как бифосфонаты, так плохо работают.
Наши кости состоят из минералов в коллагеновой матрице. Минералы дают костям жесткость и плотность, а коллаген – гибкость. Без гибкости кости становятся хрупкими и легко ломаются.

Поэтому плотность НЕ РАВНО КРЕПОСТЬ!

Такие лекарства, как фосамакс нагоняют в кости много минералов, что заставляет их выглядеть очень плотными, но в реальности кости очень хрупкие, легко получают трещины, и поэтому так часто мы встречаемся с трещинами тазобедренных суставов у людей, употребляющих эти лекарства.
Лично я еще не зная о “неполезной” роли фосамакса, который мне предложила для употребления врач-ортодонт из стом.клиники, отказалась. Интуиция не подвела. Вся информация про фосамакс уже была мной найдена позднее, чем рекомендации врача.
Бифосфонаты – яды, которые разрушают наши остеокласты. Эти вещества вмешиваются в нормальный процесс ре-формации костей. Согласно исследованиям, бифосфонаты почти вдвое увеличивают риски развития рака.
Женщинам лучше строить кости, используя физическую нагрузку и пищевые добавки, гормоны, такие, как прогестерон, и витамины Д и К.

Миф о кальции: пересматриваем теорию минерализации костей.

Страны с наибольшим потреблением кальция имеют самые высокие показатели по остеопорозу а, именно – США, Канада, Скандинавия.
Эту закономерность часто называют “кальциевым парадоксом”. И причиной тому – нутрициологические рекомендации, основанные на неверной теории минерализации костей.
Когда вы принимаете неподходящую форму кальция, или когда организм теряет способность направлять кальций в нужные места (как при дефиците витамина К и витамина Д), кальций откладывается там, где не должен. Эти отложения могут играть серьезную роль и даже становиться главным фактором при многих состояниях,
включая:
старение;
камни в желчном пузыре;
рак простаты и заболевание Крона;
заболевания коронарной артерии и атеросклероз;
камни в почках;
зубной налет и заболевания десен;
кисты яичников;
гипотиреоз;
катаракты, глаукома и дегенерация сетчатки (желтого пятна);
ожирение и диабет;
формирование костных шпор;
неподвижность суставов, остеоартрит, рак кости;
болезнь Альцгеймера;
целлюлит и формирование шрамов;
рак груди и фиброзы груди.

Как витамин К защищает нас от кальцинации.

Еще более усложняют ситуацию с отложением кальция бактерии, которые используют этот “плохой” кальций в свою пользу, формируя для себя твердые оболочки из фосфата кальция, таким образом защищаясь от иммунной системы организма – точно также, как ракушки защищают моллюсков.
Когда оболочка твердеет, токсины, такие как ртуть, пестициды и пластики, оказываются заперты внутри, и по этой причине так сложно вывести их из организма. Такие замкнутые полости также являются прекрасной средой для вирусов, бактерий и грибков.
Избыточное потребление кальция создает дефицит других минералов, а в западной культуре кальция употребляют значительно больше, чем необходимо организму.

Так что же на самом деле укрепляет кости?

Оказывается, для крепких костей нужно сочетание минералов из растительных источников. Наши кости, на самом деле, состоят не менее, чем из дюжины минералов. Если фокусироваться на кальции, то, скорее всего, мы получим ослабление костей и увеличим риск развития остеопороза – так объясняет в своей книге доктор Роберт Томпсон (Dr. Robert Thompson, книга “Ложь о кальции”, The Calcium Lie):
Похоже, организм может использовать кальций лучше, если он имеет растительное происхождение. Хорошие источники – молоко коров свободного выпаса, листовые овощи (зелень), мягкая часть между кожей и мякотью у цитрусовых, ростки пшеницы и др.
Но также нужны хорошие источники кремния и магния, которые, по словам некоторых исследователей, способны “перестраиваться” в организме в кальций, подходящий для построения костей.
Эта теория впервые была выдвинута французским ученым Луисом Кевраном (Louis Kevran) – лауреатом Нобелевской премии – который много лет посвятил тому, как связаны кремний и кальций.
Хорошие источники кремния – огурцы, болгарский перец, помидоры и многие травы, крапива, альфа-альфа (люцерна), овес.
Самый лучший пищевой источник магния – необработанные органические какао-бобы и шоколад из них (без сахара, потому что сахар наоборот “вынимает” магний из оборота в организме).
Прекрасный источник многих других минералов, необходимых для многих функций организма, – гималайская кристаллическая соль, в которой содержится 84 элемента, использующихся в нашем организме.

Вывод:

 

Чтобы добиться оптимального состояния здоровья, нужно разработать “план наступления” с разных сторон. Нижеприведенные предложения действуют синергично и позволяют добиться здоровья сердца, сосудов, внутренних органов и костей.
Оптимизируйсте свою дозу витамина Д (индивидуальный баланс между пребыванием на солнце и саплиментами (БАД), регулярно проверяйте свой уровень витамина Д.
Оптимизируйте свою дозу витамина К (из пищевых источников: зелень, сыры из непастеризованного молока) и из саплимента в форме К2 по необходимости.
Точная необходимая дозировка еще не определена, но, например, профессор Вермеер рекомендует до 185 микрограмм в сутки (для взрослых). Более высокие дозы – с большой осторожностью, особенно, если вы уже принимаете антикоагулянты.
Обязательно нужны физические нагрузки с дополнительным весом, потому что они стимулируют укрепление скелета, костей и сердечно-сосудистой системы. Такие нагрузки стимулируют остеобласты в костях для производства новой костной ткани.
Максимально увеличьте в своем рационе количество сырых необработанных органических продуктов – овощей, фруктов, орехов и семян, фермерского мяса, непастеризованного молока или кисломолочных продуктов.
Для веганов большую роль будут играть саплименты. Сведите к минимуму потребление сахара и очищенных злаков, в т.ч. муки.
Подберите себе источник омега-3 кислот высокого качества: масло криля, масло печени трески, и т.п.

Обязательно высыпайтесь!

Старайтесь нейтрализовать стресс, т.к. он оказывает существенное влияние на физическое и психическое благополучие (глубокое дыхание, медитация, сауна, прогулки на свежем воздухе, плавание, спокойная музыка и т.п.)
Дефицит витамина D и расстройство сна.
Еще пару слов отдельно о связях, которые обнаружены между дефицитом витамина Д и расстройствами сна.
Дефицит витамина Д вызывает нарушения сна: бессонницу, ночное апноэ, апноэ в фазе быстрого сна, беспричинные пробуждения, излишне беспокойный сон.
Все эти расстройства мешают организму восстанавливаться ночью. При хорошем сне улучшается ситуация с головной болью, судорогами, тремором, болями в спине, сложностями с равновесием и балансом, облегчаются депрессивные состояния и проблемы с памятью.
Все это – из не придуманного. Есть много исследований, подкрепляющих эти утверждения, например:
исследование 2012 года, в котором смотрели на воздействие витамина Д на функции головного мозга и качество сна: ученые пришли к выводу, что расстройства сна приобрели характер эпидемии в силу массового дефицита витамина Д;
другое исследование 2013 года резюмировало, что тяжелые случаи ночного апноэ (остановки дыхания во сне) коррелируют с низким уровнем витамина Д;
в исследовании 2014 года ученые рассматривали роль витамина Д в регуляции сна и выяснили, что более высокие дозировки коррелируют с уменьшением риска просыпаться/терять сон посреди ночи на 16%.
Выявлена закономерность: чем хуже сон у возрастных больных, тем больший дефицит витамина Д был обнаружен у наблюдаемой группы.
При этом важно понимать, что витамин Д – витамин дневной, солнечный (в естественной среде), поэтому принимать его нужно утром.
Этот витамин может временно блокировать выработку мелатонина, что в начале дня ему вполне позволительно, но для регуляции сна важно это учитывать.
Сейчас считается, что в США в среднем 85% населения имеют дефицит витамина Д, и, поскольку наш образ жизни и география не сильно отличаются (а также по опросам и анализам), можно предположить сходные цифры и в России.
Дефицит витамина Д может накапливаться вполне незаметно, но есть и симптомы, с которыми имеет смысл задуматься именно в эту сторону (или сделать простой анализ в лаборатории):
боли в мышцах и суставах;
беспокойный сон или бессонница;
пониженное настроение или депрессия;
повышенная утомляемость и раздражительность.
На сегодня все.

Информация взята мной из источников в интернете.

Много умных людей написали на эту тему, а нам не грех ей воспользоваться для своего же блага.

Все здоровья физического, психического и социального!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *