Меню
http://alive-clean.com/ru/4083865.html#/page/home
Продукция для очищения
Продукция для омоложения
Диагностика РОФЭС

Почему я ЗА ВАКЦИНАЦИЮ ОТ COVID-19, но … не сейчас.

20.08.2020 - COVID-19., Без рубрики, Кабинет Доктора Левицкой, Коронавирусная инфекции.
Почему  я ЗА ВАКЦИНАЦИЮ ОТ COVID-19, но … не сейчас.

Как обещала, что про вакцинацию от ковида-19 буду что-то писать.

Пишу.
От бывших коллег по областной клинической больнице узнала печальное известие.
От ковида -19 умерли совсем недавно два хорошо известным мне сотрудника ОКБ, с которыми я работала.
И просто очень хороших два человека: зав. кардиологическим отделением и старшая медицинская сестра гематологического отделения. Скорблю! Очень жаль.
Не знаю с какого времени больница была перепрофилирована по ковид-стационар, потому что сама там давно не работаю, не знаю где они заразились. Скорее всего на рабочем месте.
Может быть для меня это и к лучшему, что я в ОКБ больше не работаю, все-таки контактов меньше с инфекцией.
Эта печальная информация заставила меня саму задуматься о возможности превентивной личной и семейной вакцинации от ковида. Про вакцинации в принципе знаю не по -наслышке и в целом по некоторым позициям по отношению к вакцинациям к определенным инфекциям отношусь хорошо. Но… с ограничениями.

Опять же “ХОРОШО” – не относится к календарю прививок для детей, чтобы путаницы не было.

Здесь у меня сдержанное отношение. Считаю, что необоснованно много. Мнение мое.
Объясняю почему. Наш организм устроен феноменально умно. Практически на очень большой спектр инфекций мы сможем ответить правильными иммунными реакциями и защититься иммунитетом после переболевания.
Однако, в каждом организме, и это очень индивидуальная особенность имеется все-таки ограничительный ресурс задействования клеток иммунной системы, отвечающией за нашу адекватную защиту на случай “войны”. Запасы “превентивных ресурсов” небезграничны!
Зачем же зря палить на много разных вакцинаций сокровенные ресурсы. Все имеет свой конечный ресурс. Сравните с любой техникой. Организм, конечно не техника, но ресурсы небездонные.

Итак, 11 марта 2020 г. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о начале пандемии новой коронавирусной инфекции, вызванной вирусом SARS-CoV-2, которая стала 11-й в ХХ–ХХI веках.

Первые случаи заболевания были официально зарегистрированы на юго-востоке КНР в г. Ухань (провинция Хубэй) в декабре 2019 г.
Несмотря на принятые КНР и ВОЗ беспрецедентные меры по нераспространению новой коронавирусной инфекции, в феврале эпидемия охватила, по меньшей мере, Южную Корею, Иран и Италию, а к марту – и другие страны мира, превратившись в пандемию.
В настоящее время эксперты ВОЗ не исключают, что и в Европе (в частности, во Франции) первые заболевшие после поездок в Китай появились уже в декабре 2019 г. (подтверждено вирусологическими исследованиями).
Согласно секвенированию генома, было показано генетическое сходство нового вируса с ранее известными коронавирусами SARS-CoV (сходство ~ 79 %) и MERS-CoV (сходство ~ 50 %). Также опасные вирусы ковидов.
S-белок вируса SARS-CoV-2 (COVID-19) имеет сродство к рецептору ангиотензинпревращающего фермента 2 (АПФ2), причем его аффинность (силу взаимодействия веществ ) в отношении этого рецептора в 10-20 раз выше, чем у SARS-CoV, что и обеспечивает высокую контагиозность (также зарази́тельность — свойство инфекционных болезней передаваться от больных организмов — здоровым организмам…).
Рецептор к АПФ2 экспрессируется ( «Экспрессировать» — значить «транскрибировать» ген, то есть, реализовывать в клетке заложенную генетическую информацию ) в эпителии респираторных путей, альвеолоцитах, альвеолярных моноцитах, эндотелии сосудов, эпителии желудочно-кишечного тракта, мочевых путей, макрофагах и других клетках многих органов и тканей, включая миокард и некоторые отделы ЦНС (центральной нервной системы).
Вирусы SARS-CoV-2  (COVID-19) ) экспрессируют (используют ) рецепторы тела человека к АПФ2  для проникновения в клетки, поэтому и  особо опасен.
SARS-CoV-2 способен к наиболее активной репликации (размножению) в верхних дыхательных путях.

Тропность ( особая притягательность )вируса к эпителию верхних дыхательных путей, вероятно, объясняет непрерывное выделение вируса из глотки и более эффективную передачу SARS-CoV-2, чем SARS-CoV.
Течение и прогрессирование болезни COVID-19 в определенной мере напоминает тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС, SARS) по репликации вируса в нижних дыхательных путях с развитием тяжелых иммунных нарушений и гипоксии.
Течение и прогрессирование болезни COVID-19 приводит к поражению многих органов-мишеней: сердца, почек, головного мозга, желудочно-кишечного тракта и других, что лежит в основе клинического ухудшения на второй неделе и даже позже от начала заболевания.
Однако кардинальным отличием являются развитие микроангиопатии (нарушение процессов питания тканей и вывода из них различных метаболитов. По мере прогрессирования заболевания происходит сужение сосудов, признаки кислородного голодания тканей становятся все более выраженными, а течение заболевания в значительной мере ухудшается).
Также кардинальным отличием нынешнего ковида-19 являются развитие гиперкоагуляционного (представляет собой состояние, при котором активность свертывающей кровяной системы повышена) синдрома с тромбозами и тромбоэмболиями, а также повреждение органов иммунной системы.
Вот это все выше изложенное= сложное перечисление важных и не “слабых факторов” в развитии болезни от ковида-19 и ведет к тому, что чем раньше получится привиться не инфицированному человеку, тем безопаснее будет его жизнь в период пандемии. Однако до хороших вакцин еще далековато…. Увы!
Понятное дело “наука”, которая мной была перечислена в тексте статьи не всем понятна, но без нее никуда.
Я изучила печальную статистику материала с “картинками” . Страшные данные.
Материал обработан медицинским профессиональным сообществом паталогоанатомов. г. Москвы. Очень ценный материал. А сотрудники – просто ГЕРОИ.

Риски личного заражения во время работы даже в противочумных костюмах остаются.
(Данные 2000 вскрытий умерших от ковида-19 по г. Москве), но без этих данных трудно понять, почему все-таки желательно делать вакцинацию от ковида-19.
Враг в лице ковида-19 злой, коварный и еще не скоро уйдет из людской популяции.
Сделанный он злым людским умыслом или природный= уже без разницы.
И сегодня  информация только вводная по вакцинации. Кому интересно, продолжение следует!

И точно, пока не будет сделана безопасная вакцина от ковида-19, я не буду ее никому рекомендовать. А это точно наступит не в сентябре 2020 года. Больно шустро!

Мне нравится эта умная и порядочная женщина. Кому интересно, смотрите.

Контакты прежние. Комментарии делайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *