Меню
http://alive-clean.com/ru/4083865.html#/page/home
Продукция для очищения
Продукция для омоложения
Диагностика РОФЭС

Особый женский микробиом.

10.10.2018 - Без рубрики, Все о БАДах, Все про кишечник, Диагностика "РОФЭС", Диагностика инфекций, Кабинет Доктора Левицкой, Микробиом, Опыт лечения на РОФЭС
Особый женский микробиом.

Сегодня я напишу про женский микробиом.

 

Знания мои почерпнуты из разных источников, много заимствований и из интернета в том числе. Я не

микробиолог, поэтому будет и плагиат.
Мои положительные результаты при назначении курсов коррекции у женщин с бесплодием тесно были связаны с употреблением ими разных полезных микробных препаратов.
Это были индивидуальные случаи и обязательно после обследования на микрофлору.
Сейчас у меня в арсенале работы появился ТЕСТ НА СТРЕСС-КОРРЕКЦИЮ НА ИНФЕКЦИОННУЮ ОТЯГОЩЕННОСТЬ на аппарате РОФЭС для коррекции патогенной флоры при ее выявлении. Считаю его хорошим дополнением в работе.
Повторюсь, что геном человека определяют 22 тыс. генов, кодирующих белки для обслуживания метаболизма, в то время, как весь его микробиом поставляет около 8 млн уникальных генов.
Слизистые оболочки различных биотопов организма человека выполняют барьерную функцию — предотвращают фиксацию и проникновения чужеродных веществ
и микроорганизмов во внутреннюю среду организма.
Колонизационная резистентность (устойчивость) слизистых оболочек обусловлена иммунологической реактивностью организма хозяина и состоянием нормофлоры, определенной для каждого биотопа (носовая полость, ротовая полость, кожа, кишечник, мочеполовой тракт и т.д.).
В основе снижения колонизационной резистентности лежит нарушение микрофлоры(нормофлоры), которая предотвращает заселение патогенными микроорганизмами или чрезмерное размножение условно-патогенных микроорганизмов,
входящих в состав нормального микроценоза, и распространение их (микробов) за пределы экологической ниши.
При микробиологическом обследовании  микробиоценоза влагалища у большой группы женщин, страдающих неспецифическими воспалительными заболеваниями половых путей и с нарушениями репродуктивной функции выявилось:
* у каждой четвертой женщины с бесплодием и невынашиванием беременности отмечен дефицит лактобацилл,
*у каждой второй глубокий дефицит эндогенной микробиоты и замещение её условно-патогенной (факультативно-анаэробной и облигатно анаэробной флорой), что указывает на микроэкологическое неблагополучие в вагинальном секрете.
По состоянию микроэкологического баланса эндогенной микрофлоры (концентрации лактобацилл) обследованных женщин были выделены

три типа влагалищного микробиоценоза:
*«нормоценоз»,
*«дисбиоз»,
*«глубокий дисбиоз».
Микроэкологическое неблагополучие в вагинальном биотопе и может быть одной из причин развития у них инфекционно – воспалительных заболеваний половой сферы и других репродуктивных нарушений.
Доминирующими микроорганизмами условно-патогенной микробиоты (УПМ) при воспалительных заболеваниях у женщин являются:
* коагулазоотрицательный стафилококк (КОС),
* грибы рода Candida,
* Escherihia coli,
* Enterococcus spp.
Тогда Кто должен жить “там”? А от кого лучше избавиться?
“Хорошими” жителями в вагинальном биотопе считаются такие представители микробиоты, как лактобактерии, бифидобактерии, пропионовокислые бактерии.
Lactobacillus crispatus -один из самых “полезных” жителей влагалища.
Питается гликогеном.
Вырабатывает молочную кислоту и перекись водорода, тем самым создавая кислотную среду, губительную для недругов.
Тем, у кого превалирует Lactobacillus crispatus pH влагалища самый низкий – около 4,0
Другие Lactobacillus также хороши и полезны, но если во влагалище преобладает один из перечисленных ниже штаммов, показатели pH несколько выше – до 5,0 единиц:
* Lactobacillus jensenii
* Lactobacillus rhamnosus
* Lactobacillus gasseri
Именно эти 4 штамма включены в наиболее эффективные специализированные “женские” пробиотики.
* Lactobacillus jensenii
* Lactobacillus rhamnosus
* Lactobacillus gasseri
* Lactobacillus crispatus
Lactobacillus iners присутствует у большинства женщин ,как полностью здоровых, так и имеющих симптомы вагиноза.
Может питаться гликогеном или глицерином (продукт распада клеток эпителия и защитной слизи).
Вырабатывает перекись водорода в незначительном количестве (около 5%).
Сама по себе Lactobacillus iners не вредна, но если становится преобладающей, то среда во влагалище быстро защелачивается, так как L. iners не способна произвести достаточное количество кислоты.
Более того, оказываясь в большинстве, эта самая L. iners производит цитолизин, от которого эпителиальные клетки гибнут ещё в большем количестве, давая больше пищи в виде глицерина, что плохо для нормальной флоры.

В щелочной среде живут припеваючи такие плохие бактерии ( именуется это бактериальным вагинозом),

как:
* Atopoium
Представитель анаэробной условно патогенной флоры. Живет и размножается без доступа кислорода. Питается гликогеном, глицерином, муцином.
* Gardnerella
Питается гликогеном, глицерином, муцином.
Является виновницей дискомфорта и неприятного тухлого запаха. Воспаление вызывает редко.
* Mycoplasma hominis
* Prevotella
* Mobiluncus
Бактериальный вагиноз опасен тем, что увеличивает риск развития гинекологических и акушерских осложнений, инфекций мочевыводящих путей.
Эффективным и безопасным способом коррекции бактериального вагиноза является назначение в составе комплексной терапии про и пре биотиков для приема внутрь (перорально).
Значимость инфекционно-воспалительных заболеваний женских половых органов определена прежде всего тем, что эти болезни затрагивают органы и ткани, ответственные
за генеративную функцию (размножение).
Около половины нарушений микробного баланса влагалища протекает бессимптомно: чаще всего они оказываются не выявленными и, следовательно, остаются без лечения.
Проведенные исследования показали высокий уровень клинически значимых условно-патогенных микроорганизмов (УПМ) в вагинальном биотопе у женщин репродуктивного возраста с воспалительными заболеваниями гениталий на фоне резко выраженного дефицита бифидобактерий и лактобацилл и высокого содержания УПМ в кишечном биотопе.
Сапрофитные микроорганизмы (дрожжи, молочнокислые бактерии) и УПМ (кишечная палочка, протеи, стрептококки, стафилококки и др.) легко проникают во влагалище при выраженном дисбактериозе кишечника.
В современных исследованиях рассматривают УПМ, в частности облигатные неспорообразующие анаэробные микроорганизмы (Bacteroides, Fusobacterium,Eubacterium, Peptostreptococcus и др.), как основной этиологический фактор развития воспалительного процессаг генитального тракта и его суперинфицирования.
В последнее десятилетие заметно возрос интерес исследователей
к этиологической роли двух видов энтерококков:
* Enterococcus faecalis
* и Enterococcus faecium
В патогенезе развития дисбиоза важную роль играют не только количественные и качественные изменения микрофлоры, но и «патогенный потенциал» микроорганизмов.

 

Биотопы (микробиомы) открытых полостей человека взаимосвязаны между собой.

Механизмы кооперативного взаимодействия микроорганизмов и хозяина, обеспечивают колонизационную резистентность (устойчивость) биотопов слизистых оболочек.
Все механизмы этого взаимодействия до настоящего времени выяснены не полностью и активно изучаются у женщин репродуктивного возраста при воспалительных заболеваниях полового тракта, что позволит прогнозировать патологический процесс.
Между различными человеческими биотопами имеется сильное взаимовлияние и
и роль гастроинтестинальной микрофлоры (микробиоты желудочно-кишечного тракта) здесь ключевая.
Поэтому, чтобы скорректировать правильно любую из перечисленных ранее мной микробиот , надо начинать с коррекции микробиоты кишечника.
У взрослого человека состав кишечной микрофлоры индивидуален и уникален,
и достигает 3,0 кг.


Самая быстрая и эффективная доставка полезных микробов происходит отсюда из “кишечной трубки”, строение и функции которой уникальны.
Проверено практически с положительным результатом на женщинах с проблемами по гинекологии и с бесплодием, у которых после правильной коррекции про и пре биотиками наступила долгожданная беременность.
Какие про и пребиотики назначать?
Пробовать разные, главное правильно изготовленные, подход индивидуальный обязателен.

 

 

 

 

 

Я назначала из арсенала кораллового клуба.

 

 

Супер-Флора

Свойства
Синбиотик, сочетающий пробиотики с пребиотиком инулином, способствует росту полезных бактерий и оздоровлению микрофлоры кишечника.
Инулин заметно повышает эффективность пробиотиков.
Применение
Взрослым по 1 капсуле 1 раз в день во время приема пищи.
Основные компоненты
Инулин
Известный растительный пребиотик, является источником необходимых для ЖКТ пищевых волокон. Инулин стимулирует рост собственных полезных бактерий в толстом кишечнике, оздоравливая микрофлору. Кроме того, инулин – хороший сорбент, улучшает перистальтику кишечника, способствует выведению токсинов.
Пробиотики (бифидо- и лактобактерии)
Полезные микроорганизмы, подавляют патогенные бактерии в ЖКТ, восстанавливают здоровый баланс микрофлоры. Улучшают пищеварение и обмен веществ, участвуют в синтезе собственных витаминов и ферментов, нужных для качественного усвоения пищи. Предотвращают пищевую аллергию и интоксикацию, повышают сопротивляемость организма, вырабатывая факторы иммунной защиты.
Состав
3×109 КОЕ/капс.
Bifidobacterium longum
25 мг
Инулин
2×109 КОЕ/капс.
Lactobacillus acidophilus

 

Мега Ацидофилус


Свойства
Комплекс полезных бифидо- и лактобактерий способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника.
Полезен при дисбактериозе, нарушениях пищеварения, аллергических проявлениях, после приема антибиотиков.
Применение
Взрослым по 1 капсуле 3 раза в день во время еды.
Основные компоненты
Пробиотики (бифидо- и лактобактерии)
Составляют основу кишечной микрофлоры человека: 85–90% у взрослых и до 95% у детей. Пробиотики оздоравливают микрофлору за счет подавления патогенных бактерий в ЖКТ, защищают организм от их токсического влияния, способствуют росту собственных полезных микроорганизмов. Участвуют в синтезе и всасывании витаминов D, РР, К, группы В, нормализуют процессы переваривания пищи, усиливая расщепление белков и углеводов, и вырабатывают в ЖКТ собственные ферменты, предотвращают нарушения обмена веществ. Помогают устранить симптомы метеоризма, кишечной интоксикации, пищевой аллергии.
Состав
6 x 108 КОЕ/г.
Lactobacillus acidophilus
9 x 108 КОЕ/

 

Би-Курунга


Укрепляет иммунитет и оптимизирует обмен веществ в организме
Восстанавливает микрофлору кишечника, улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ
Оказывает общеукрепляющее действие.
Основные компоненты
Пробиотические культуры – Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp bulgaricus
благоприятно влияют на состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта, стимулируют выработку интерферона – главного защитного белка организма.
Ацидофильная и болгарская палочка считаются лучшим средством против старения, помогают улучшить работу ЖКТ и пищеварение, предотвратить аллергические реакции и интоксикацию, способствуют укреплению иммунитета.
Цинк
помогает в выработке и поддержании уровня гормонов, содержится в составе более 300 ферментов, игpaeт глaвную poль в выpaбoткe ДHK и дeлeнии клeтoк, пoддepживает киcлoтнo-щeлoчнoе paвнoвecие, увeличивaeт coпpoтивляeмocть opгaнизмa и уcкopяeт зaживлeниe поврежденных тканей.
Способ применения
Взрослым по 2 таблетки 2 раза в день во время еды.
Состав:
микроорганизмы-пробиотики (Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus), не менее 1х107 КОЕ/г, цинк (оксид) 0,6 мг
Как всегда всем желаю здоровья!
Комментарии приветствуются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *