Меню
http://alive-clean.com/ru/4083865.html#/page/home
Продукция для очищения
Продукция для омоложения
Диагностика РОФЭС

Это не африканская зараза, а вполне сибирская особь. Кто же это?

08.09.2018 - Без рубрики, Диагностика инфекций, Кабинет Доктора Левицкой, Очищение организма, Паразиты и как с бороться
Это не африканская зараза, а вполне сибирская особь. Кто же это?

Сначала, когда я совершенно случайно выявила на своей диагностике это “чудо” у своих клиентов, то сильно удивилась.

Решила потом смотреть у всех, кого диагностирую. Увидела, что случаи не такие уж редкие. И только теперь решила про это написать.
Просвещен, значит, вооружен!


Бабезиоз (бабезиеллез) – острое инфекционное заболевание животных и человека, характеризующееся общей интоксикацией организма, лихорадкой и развитием анемии.
Бабезиоз относится к группе трансмиссивных ( передача возбудителя через переносчиков при укусах , а дальше попадание в кровь) паразитарных зоонозных инфекций. Впервые недуг был диагностирован в 1957 г. в Югославии.
Что же это за дрянь такая, что я нахожу на своей диагностике на РОФЭС у разных людей.
Пришлось изучать “откуда ноги растут”.
ИТАК:
Бабезиоз (пироплазмоз) у людей: пути заражения, симптомы и методы лечения.
Пироплазмоз или, как его еще часто называют, бабезиоз ( у людей называют так) — паразитарное заболевание, поражающее собак, крупный рогатый скот и некоторые другие виды животных.
Пироплазмоз у человека встречается очень редко. У людей это заболевание называют бабезиоз.
Пик заболевания приходится на весну или осень, в тот момент, когда активизируются клещи. Заболевание вызывают простейшие кровепаразиты, относящиеся к роду Babesia, а их непосредственными переносчиками являются иксодовые клещи.
У наших клиентов острый период был , естественно, пропущен или протекал под другой “маской”.
Болезнь распространена на всех континентах (исключение составляет только Антарктика), но чаще всего встречается на восточном побережье Америки и в Европе (Польша, Югославия, Франция, Скандинавские страны, ФРГ).
В России случаи заражения зарегистрированы преимущественно на юге и северо-западе, в степных районах юга Сибири. Омская область как раз здесь подходит.
Наиболее пироплазмозу=бабезиозу подвержены грызуны, собаки, крупный и мелкий рогатый скот.


Патогенез бабезиоза:

Возбудителями бабезиоза у человека могут быть три вида бабезий (тип – простейшие, класс – споровики): Babesia divergens и Babesia rodhaini – в Европе, Babesia micron – в Америке. У животных возбудителем заболевания также могут быть В. bovis и В. bigemina.
Переносчики инфекции – аргасовые клещи и пастбищный клещ Ixodes ricinus. В их организме бабезии сохраняются пожизненно и могут передаваться потомству. Передача бабезиоза возможна и путем гемотрансфузий (переваливание крови) от инфицированных лиц. Также описаны случаи заражения детей внутриутробно.
После укуса клеща через его слюну возбудитель проникает в кровеносные капилляры и размножается в эритроцитах. Клинические проявления бабезиоза возникают, когда количество пораженных эритроцитов достигает 3-5%.
Наши клиненты понятия не имели об “африканской заразе”, скорее всего потому, что процент инфицированных эритроцитов меньше 3-х %.
Учитывая место «проживания» паразитов, продукты их жизнедеятельности попадают непосредственно в кровь, что объясняет общетоксическое поражение организма. В результате разрушения эритроцитов у человека возникает анемия, которая сопровождается нарушениями микроциркуляции и выраженной тканевой гипоксией.
Это, конечно, тяжелые случаи заболевания.
Клеточные оболочки эритроцитов оседают в почечных капиллярах, что приводит к острой почечной недостаточности и развитию гематурии.
К группе риска развития данной инфекционной болезни относятся работники сельского хозяйства, звероводческих ферм и собачьих питомников, а также пастухи и туристы.
На сегодняшний день в мировой литературе описано только около 100 тяжелых случаев возникновения бабезиоза у человека, большинство из них закончились летальным исходом.
Острые формы болезни развивались у людей с серьезными нарушениями иммунной системы, в том числе после спленэктомии (операции по удалению селезенки) и у ВИЧ-инфицированных.
У людей с полноценно функционирующей иммунной системой заболевание отличается бессимптомным течением, паразитемия достигает максимум 2%.
Итак, риск заражения бабезиозом выше:
При сниженном иммунитете;
* У людей с удаленной селезенкой;
* При наличии любого аутоиммунного заболевания;
* У ВИЧ-инфицированных, больных СПИДом;
* У пожилых людей;
* У пациентов с хроническими болезнями и очагами инфекции;
* У людей, которые не так давно перенесли тяжелое заболевание.

В этих случаях бабезиоз протекает в крайне тяжелой форме и чаще всего заканчивается смертью.
Признаки бабезиоза у человека.
Продолжительность инкубационного периода бабезиоза после укуса клеща составляет 10-15 дней, при заражении через кровь – 6-12 суток. Как было сказано выше, симптомы бабезиоза появляются только в случае поражения более 3-5% эритроцитов.
Легкое течение болезни характеризуется гриппоподобным состоянием: повышение температуры тела, общее ослабление организма, учащенное дыхание, озноб, потоотделение. Больные жалуются на сниженный аппетит, боли в мышцах, лабильное настроение, головные боли. У них падает гемоглобин, развивается небольшая анемия.
Главное отличие бабезиоза от простуды и ОРВИ – отсутствие положительного эффекта от противовирусных препаратов.
Не дай бог, если случится тяжелое течение заболевания. Я на своем аппарате вижу резонанс на наличие возбудителя разной степени выраженности, при полном отсутствии клинических проявлений, но все равно тут же провожу коррекцию от паразитарной инвазии.
Для тяжелого течения бабезиоза характерно острое начало: внезапное повышение температуры до 41 градуса, которая держится до 8 дней, после чего также резко спадает.
Пациенты жалуются на выраженный озноб, тошноту, рвоту, общетоксические симптомы, головные боли, снижение аппетита, боли в животе и мышцах, светобоязнь, нарушение сердечной деятельности.
В 50% случаев, если человеку не оказать медицинскую помощь, наступает летальный исход из-за уремии, присоединения сепсиса, развития пневмонии и других осложнений. Все как видим серьезно, и не дай бог нам такое.

Диагностика бабезиоза.

Клиническая диагностика бабезиоза затруднительна по причине недостаточного количества наблюдений за больными (ввиду редкости заболевания) и неспецифичности симптомов.
А потому любой больной, у которого в течение длительного периода времени держится температура, увеличилась печень, а антибактериальная терапия при этом не дает результатов, должен быть обследован на все инфекционные заболевания, в том числе и на бабезиоз.
Я могу предложить свою диагностику на РОФЭС при малейшем подозрении, так как лучше перебдеть, чем не продиагностировать!
Когда все-таки надо обследоваться?
В случаях укусов клещей, пребывание в эндемичной местности.
Подтверждается диагноз «бабезиоз» на основании бактериологического исследования мазка и толстой капли крови, реакции непрямой иммунофлуоресценции и плюс моя диагностика на РОФЭС .
Будут новости про бабезии, потом добавлю материал.
А теперь картинки в подтверждение моих слов.

 

Пациенты все разные. И тем не менее бабезиоз я “вижу”…
Контакты прежние.
Будьте здоровы и осматривайте себя и близких после посещения леса в целях профилактики бабезиоза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *