Меню
http://alive-clean.com/ru/4083865.html#/page/home
Продукция для очищения
Продукция для омоложения
Диагностика РОФЭС

Чудная организация и путешествия со смыслом в экзотические страны/Chudnayia organizaithon i puteshestvie v ikzotiku/.

17.04.2015 - Без рубрики
Чудная организация и путешествия со смыслом в экзотические страны/Chudnayia organizaithon i puteshestvie v ikzotiku/.

Сегодня будет совсем коротюсенькая статья про одну очень интересную для меня компанию, сообщество,научное направление, короче и назвать, как правильно не знаю.
Ко мне информация про нее пришла в не простое для меня время личных перемен и изменения статусности ,как теперь говорят.

То был 2012 год.
Я по разным причинам активно не примкнула в ряды понравившейся мне организации, но динамику событий отслеживаю и интересные статьи читаю, а видео смотрю.

Они открыли для меня такую необычную страну, счастья, как Бутан, да и Таиланд, в котором я не была.
И еще тамошний народ из этой таинственной организации умело совмещает тренинги личностного роста с посещением экзотических стран, что лично у меня вызывает желание приобщиться к сообществу.

Дальше небольшая характеристика из уст очень нестандартных и умных людей в виде журналисткого интревью.
Организация сия называется Международный Институт Социальной Экологии (МИСЭ) , находится в Питере, руководитель Вячеслав Губанов. Научное направление-инфосоматика. Все не стандарт.
Дальше 100% компиляция.

” ……Инфосоматика: наука эффективной жизни в динамичном мире
«Нет добра и зла. Есть знание и отсутствие его»
(Сократ)
«И то, как я поступаю с полученной Силой, определяет мою судьбу…»
(С. Лукьяненко «Ночной дозор»)
«Информация существует сама по себе. А уже люди выбирают, что им надо»
(фильм «Здесь курят»)
«Если выбираешь не ты, то выбирают за тебя»
(фильм «Призрачный гонщик-1»)
Я очень уважаю тех своих собеседников, которые позволяют мне почувствовать себя журналистом, а не просто хроникером или стенографистом. Эти люди имеют достаточно воли, мужества и знаний, а главное – невероятную харизму, чтобы, обладая статусом, знаниями, фундаментальным научным ресурсом и имея за плечами реальный «боевой опыт», говорить о самых жизненно важных, а порой – революционных, с точки зрения обыденных представлений, – вещах прямо и откровенно. Но при этом – живо, доступно и всегда – с юмором! Потому что, по признанию самого нашего героя, всё природное – просто, рационально и эффективно.
С ректором Международного Института Социальной Экологии (МИСЭ) Вячеславом Губановым я намеревалась поговорить об инновационном научном направлении ИНФОСОМАТИКА: с чем же все-таки мы имеем дело – с «магией» или современными высокоэффективными управленческими технологиями… А получилось – и о свободе, и о гармонии, и о многоплановом сотрудничестве, и о квантовом переходе и глобальном мировоззренческом фундаменте, и о том, что есть понятие ПРИРОДНЫХ ЗАКОНОВ и понятие БОЛЬШИХ ИЛЛЮЗИЙ, и даже о мировом кризисе – вернее, его глубинных причинах. Как всегда – о самых серьезных вещах НЕ самым серьезным тоном 🙂
– Уважаемый Вячеслав Вилорьевич, в своих интервью вы неоднократно упоминали тот факт, что МИСЭ создан на базе лаборатории социальной экологии Института информатики, технологий и экономики Академии оборонных отраслей промышленности России. Как же получилось, что «белая и пушистая» энерго-информационная наука Инфосоматика, вышедшая из дверей оборонпрома, на практике идет бок о бок с таким понятием как ДУХОВНОСТЬ… На первый взгляд, это просто нонсенс. Неужели такое бывает?! Или мы сегодня наблюдаем закат материалистической науки?
– Скорее, это осознанная необходимость. Современный мир ставит перед наукой многочисленные вопросы, ответы на которые, на первый взгляд, выходят за рамки материалистического понимания мира. Но человечество своим практическим опытом раздвигает эти рамки. Сегодня уже нельзя поставить четкую границу между материалистической и идеалистической наукой. Мы живем по неотвратимым законам: духовно-творческим, биологическим и социальным. И мы все ближе подходим к пониманию того, что нравственные категории каким-то непостижимым образом несут заряд жизненной энергии, являются самой действенной защитой не только нашего сознания, психики, но и физического тела.
– То есть тот, кто не осознал это в полной мере, проигрывает в современном мире?
– С вашего позволения, отвечу словами У.Блейка: «Ты никогда не будешь знать достаточно, если не будешь знать больше, чем достаточно». Сегодня очевидно, что нужно быть профессионалами в этой жизни, чтобы обеспечить себе конкурентоспособность. Старые стереотипы сегодня требуют серьезного пересмотра. То, что сегодня необходимо под новым углом зрения посмотреть на законы взаимодействия живых систем в динамично развивающейся среде, – в этом действительно назрела острая необходимость. Современный уровень требует от человека обладать психо-энергетической культурой, или, используя цивилизованные термины современного мира, – УПРАВЛЕНЧЕСКИМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ, – от которых зависит эффективность и конкурентоспособность работающего с информацией и энергетическими потоками человека. Таким образом, опыт решения проблем управления, оздоровления и т.д., который эффективно использовался в дотехнологическую эпоху, можно перенести на новую идеологическую основу. Ведь разрешено все, что не запрещено!
– Получается, «новое – хорошо забытое старое»?”
Вот такое краткое знакомство с очень не стандартными людьми.
А дальше фото и видео опять же не стандартных для туристических маршрутов мест.
То, что туристические поездки сочетаются с необычными и сильными тренингами по разным темам только прибавляет поездкам изюминку и лично у меня пробуждает желание оказаться в их обществе.
Про Бутан:
Короле́вство Бута́н — государство в Азии в Гималаях, расположенное между Индией и Китаем. Столица — город Тхимпху. Самоназвание — Друк Юл или Друк Ценден — «страна дракона-громовержца».
Бутан — также историческое название сопредельной территории в Индии в штате Западная Бенгалия с центром Калимпонг. Эта территория была отторгнута англичанами от Бутана в XIX веке в результате конфликтов.
По одной из версий название «Бутан» происходит от Бху-Уттан (Bhu-Uttan), что в переводе с санскрита означает «высокогорье» или «горная страна». По другой версии, название происходит от Бхот-Ант (Bhots-ant), что означает «край (конец) Тибета» или «юг Тибета».
С севера Королевство Бутан граничит с Китаем, с запада — с индийским штатом Сикким (до 1975 бывшим независимым королевством), с востока — со штатом Аруначал-Прадеш, на юге — со штатом Ассам, в котором ведётся многолетняя гражданская война, на юго-западе — с Западной Бенгалией.
А вот письмо моих друзей из МИСЭ:
“Мы разместили на нашем сайте фотографии из путешествия команды Lifexpert в Бутан.

 

2015-04-17_1450432015-04-17_144449
Бутан – удивительная и загадочная страна земного шара, расположенная в Гималаях. Долгое время была недоступна для посещения туристов, изолирована от влияния окружающего мира. Бутан лишь недавно отменил для иностранцев, как обязательное условие для въезда, наличие персонального приглашения монарха.

Это единственная страна в мире, где главное место в национальной политике занимает Счастье!

Это загадочная страна, где население проживает в счастье, не зная о голоде, войнах, нищете и преступности.
По настоящее время громадные территории страны остаются неизученными, неизведанными и неосвоенными. Королевство строго следит за своими лесами и животными – запрещается охота и вырубка деревьев. Большая часть территории страны является заповедниками. Королевство может полностью себя обеспечить питанием и национальной одеждой – кхо.

Общепринятым понятием в Бутане считается «валовое национальное счастье». Здесь даже имеется Министерство счастья. Это единственная страна в мире, где главное место в национальной политике занимает счастье!

Сами бутанцы добры и гостеприимны, не измучены благами современной жизни, бережно относятся к своей индивидуальной культуре. Будучи изолированным от внешнего мира в течение долгих лет, Бутан и сейчас продолжает жить по своим законам, в основе которых лежит буддийская философия.

Здесь не курят, не убивают животных и производят только органическую еду: ввоз химических удобрений через границу строго запрещен. Граждане страны боготворят своего короля, а он настолько любит свой народ, что пять лет назад ограничил собственную власть двухпалатным парламентом – таким образом, Бутан стал самой молодой демократией в мире.
Для измерения достижений государства в Бутане учитывают не просто рост экономики, как в других странах мира, а то, насколько в целом бутанцы довольны жизнью.
Вот бы и нам так….


post_middle

2015-04-17_1441192015-04-17_1444012015-04-17_1449002015-04-17_1615572015-04-17_1449372015-04-17_1443092015-04-17_1440332015-04-17_144054

 

А теперь экзотический теплый Таиланд.

Смотрите видео:

Как вам такое путешествие!

Я давно занимаюсь здоровьем и по своей основной специальности, как врач- диагност, и по дополнительной, как нутрициолог со стажем.

Территория счастья-  это здоровье без химии. Хотите узнать больше и приобщиться к нам в клуб здоровых успешных и радостных людей.

Жмите  cюда!

Всегда помогу советом и участием в Вашей наболевшей  теме.

Мой скайп:

hrustall08.

e-mail: super.rinalev@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *