Меню
http://alive-clean.com/ru/4083865.html#/page/home
Продукция для очищения
Продукция для омоложения
Диагностика РОФЭС

Бестселлер про микробов от врача практика. Микробиом кишечника- 2 ая серия.

23.08.2018 - Без рубрики, Все про кишечник, Диагностика "РОФЭС", Диагностика инфекций, Микробиом, Опыт лечения на РОФЭС
Бестселлер  про микробов от врача практика. Микробиом кишечника- 2 ая серия.

Проработав долго врачом разных специальностей и сталкиваясь с микробами всю свою профессиональную жизнь,

 

я только теперь поняла, как недостаточно про них знала. Увы…
Это не было моей виной. Вся новая современная информация «про микробов внутри нас» сильно отличатся от той, которую учили мы в институте, а потом на разных кафедрах повышении квалификации.
И если бы не проект «Геном человека», то вряд ли бы мы столько нового о микробах узнали.

Проект «Микробиом человека» является логическим развитием проекта «Геном человека»,

целью которого является полная расшифровка человеческого генома. Несмотря на то, что проект стартовал в 1990 году, а первый полный геном человека был опубликован в 2003 г., этот проект до сих пор не завершен, так как не расшифрованными остаются некоторые участки человеческой ДНК.
И если бы не мой новый проект по тестированию СТРЕСС-ОТЯГОЩЕНИЙ (диагностика инфекций) на РОФЭС, возможно, и я не столь глубоко бы копнула эту тему.
У меня на тестировании встречаются такие интересные и не стандартные ситуации, над которыми приходится долго размышлять. Вот  так  и пришло понимание, что не так все однозначно в мире микробов.
Вот недавно была ситуация, когда одна клиентка после некачественного по причине сильного  микробного загрязнения, получила серьезное паразитарное отягощение, которое в конечном итоге (возможно, как вариант в причине) привело ее к побочным последствиям на кроветворную систему.
А всего то она во время отпуска покупалась в загрязненной морской акватории и нахваталась грязной воды через рот. Вся канализация «благополучно» стекалась прямо в море, туалетов не было.
Детали описывать не буду. Тема про ее проблему в разработке, а вот картинки, кто подселился в организм из «неправильного водоема» — покажу.
Во всяком случае, эти паразиты смогли проникнуть в мою клиентку и вызывать серьезные неприятности по здоровью. А вот какой был ее личный  Микробиом в момент заражения?

Итак про кишечный микробиом дальше.

Пищеварительный тракт – пристанище большинства наших микроскопических сожителей, именно здесь находится первый микробиом человека. То есть кишечный микробиом – это то, что прежде называлось микрофлорой кишечника.
Оказывается, почти у каждого человека в теле содержится низкое количество вредоносных видов бактерий, патогенных микроорганизмов, которые уже стали известны из-за причиняемых ими инфекций. Но когда человек здоров эти микроорганизмы спокойно сосуществуют с полезными микробами, которые в свою очередь «держат их в узде».
Следующий момент, который хотят выяснить врачи — почему патогенные микроорганизмы вредят некоторым людям и одновременно не влияют на других?
Все эти и многие другие вопросы ставились перед учеными, участвующими в одном из самых масштабных проектов Национального института здоровья в США по изучению генома.
Полученные результаты уже меняют взгляды ученых на то, каким образом люди остаются здоровыми и наоборот — болеют.
Микроскопические организмы, которые обитают в организме, включают археи, бактерии, грибы, протисты и вирусы. Я точно про некоторых из них, даже будучи врачом ничего не знала.
Микробы начинают колонизировать наш организм с момента рождения. Микробиота человека изменяется по количеству и типу микроорганизмов на протяжении всей жизни, причем число видов увеличивается с рождения до взрослого возраста и уменьшается в пожилом возрасте.
Эти микробы уникальны и могут быть затронуты определенными видами деятельности, такими, как мытье рук или принятие антибиотиков.
Гены микробов выполняют определенную работу по отношению к нашему организму. Некоторые из них играют важную роль для здоровья и развития человеческой клетки, в которой они содержатся.
Так ,например, гены кишечной бактерии расщепляют некоторые белки и жиры. А также они вырабатывают полезные соединения, которые борются с разного рода воспалениями.

Итак, дальше про Микробиом кишечника.

Понятное дело, я так хорошо про микробов сама бы не написала, я не микробиолог.
Материал взят мной из умных источников из интернета, но проработан и вполне мной оценен.
Микробиом кишечника.
Микробиом кишечника человека отличается разнообразием и численностью. Он включает триллионы бактерий с тысячами различных видов. Эти микробы процветают в суровых условиях кишечника и активно участвуют в поддержки пищеварения, нормального метаболизма и надлежащей иммунной функции. А уж иммунитет кишечника- это целая песня для иммунологов!
Они помогают в переваривании неперевариваемых углеводов, метаболизме желчных кислот и лекарств, а также в синтезе аминокислот и многих витаминов.
Несколько кишечных микроорганизмов продуцируют противомикробные вещества, которые защищают нас от патогенных бактерий.

Состав кишечной микробиоты уникален для каждого человека и постоянно меняется.

Он изменяется с такими факторами, как возраст, смена рациона, воздействие токсических веществ (антибиотики) и изменения в состоянии здоровья.
Отклонения в составе комменсальных микроорганизмов кишечника связывают с развитием желудочно-кишечных заболеваний, таких как воспалительные заболевание кишечника, целиакия и синдром раздраженной толстой кишки.
Подавляющее большинство бактерий (около 99%), которые обитают в кишечнике, в основном состоят из двух типов: бактероиды (Bacteroidetes) и фирмикуты (Firmicutes).
Примеры других типов бактерий, обнаруженных в кишечнике, включают протеобактерии (например, эшерихии (Escherichia), сальмонеллы (Salmonella) и вибрионы (Vibrio)), ак­ти­но­бак­те­рии (Actinobacteria) и мелаинабактерии (Melainabacteria).
Микробиом кишечника также содержит археи, грибы и вирусы.
Самые распространенными археями в кишечнике являются метаногены Methanobrevibacter smithii и Methanosphaera stadtmanae.
Виды грибков, обитающих в кишечнике человека, включают кандидоз (Candida), сахаромицеты (Saccharomyces) и кладоспории (Cladosporium).
Изменения в нормальном составе кишечных грибков были связаны с развитием таких заболеваний, как болезнь Крона и язвенный колит.
Наиболее распространенные вирусы в микробиоме кишечника — это бактериофаги, которые инфицируют патогенные кишечные бактерии.
И еще, ученые обнаружили, что не существует какого-то основного состава микроорганизмов, которые выполняют определенные функции. Это могут делать разные сочетания бактерий, так называемые миксты или содружества бактерий.
Содержание микробов в организме адаптируется в зависимости от местности проживания человека, его диеты и ряда других факторов.
Среда микробов в вашем организме может также изменяться после приема антибиотиков, которые убивают некоторых из них. Кишечные палочки одного вида могут заменяться другими, при этом не менее эффективными.
«Каждый человек имеет разный состав бактерий в организме, при этом, они организованы так, чтобы выполнять определенные функции».
Вполне возможно, что наш образ жизни и окружающая среда стимулировала появление такого рода механизма, который работает на нас.
«Каждая новая информация про микробов становится шокирующей для нас, потому что она показывает, как много еще нужно работать над тем, чтобы понять тот мир, который существует внутри нас.»
Сказано не мной! Но я согласна на 100%!
НЕ стоит относиться к этому миру » с высока из нашей сегодняшней медицины».
Мы пока для этого мира микробов — ясельная группа детского сада.
Константин Северинов- известный микробиолог сказал по этому поводу:
«Самый большой орган в нашем организме не печень и не мозг, а микробы, которые образуют т.н. микробиом…»

А это первая  моя статья про микробиом.

А теперь картинки из моей практики, где хорошо виден у одного и того же человека микробный патогенный пейзаж.

Сейчас по нему мы работаем.
Всем желаю здоровья и не беспечного, а обдуманного отношения к своим полезным микробам!
Моб.: прежний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика